Wakil Bupati TTU :Umat Perlu Menanamkan Rasa Memiliki Gereja Yang Dibangun

LINTAS BIINMAFFO, – Demikian inti sari yang disampaikan Wakil Bupati Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur Drs. Eusabius Binsasi saat melalukan peletakan baru pertama pembangunan Gereja Stasi St. Petrus Oemeu Kecamatan Noemuti, Sabtu, 29 Juni 2024.

Acara peletakan batu pertama yang diawali dengan perayaan Ekaristi dipimpin Pastor Paroki Hati Kudus Yesus Noemuti RD. Agustinus Seran, Pr didampingi para pastor rekan maupun pastor tamu yang dimulai tepat pukul 10.00 WITA.

Pantauan media ini, upacara peletakan batu pertama dihadiri pengurus DPP, DKP Paroki Hati Kudus Yesus Noemuti bersama umat Stasi Oemeu, para donatur maupun undangan lainnya yang memenuhi tenda perayaan.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Drs. Eusabius Binsasi mengatakan bahwa sebuah gereja dibangun dengan kekuatan utama dari umat sendiri.

Jadi umat perlu menanamkan rasa memiliki atas gereja yang dibangun“, tandas pasangan Bupati TTU Drs. Juandi David ini.

Sambung mantan Dirjen Bimas Katolik Kementriaan Agama RI ini bahwa para donatur maupun sumbangan dari pihak lain merupakan pelengkap dan bukan menjadi kekuatan utama. Kekuatan utama berada pada umat sendiri sehingga kelak gereja ini akan menjadi kebanggaan umat Stasi St. Petrus Oemeu.

Oleh karena itu perlu membangun kerjasama, saling mendukung dan bahu membahu dalam menyelesaikan pembangunan gereja ini.

Kepada umat Stasi St. Petrus Oemeu Kecamatan Noemuti, Wakil Bupati TTU ini berpesan agar semangat yang ada pada umat senantiasa menjadi kekuatan. Penting untuk dipertahankan serta ditingkatkan dalam menyelesaikan pembangunan gereja ini.

Kerjasama antara panitia pembangunan dan umat perlu dipupuk sehingga menjadi kekuatan besar dalam menyelesaikan bangunan gereja yang besar ini.

Penulis/Editor : Kristo Ukat