Sentra Efata Kemensos RI Bantu Masyarakat Gagal Panen Melalui Program ATENSI

LINTAS BIINMAFFO, -Kementerian Sosial melalui Sentra Efata Naibonat di Kupang memberikan bantuan kepada masyarakat yang mengalami rawan pangan akibat gagal panen melalui program “Asistensi Rehabilitasi Sosial” (ATENSI) sebagai wujud kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang mengalami bencana terutama gagal panen.

Program ATENSI ini secara konkrit dilakukan melalui pemberian bantuan kepada masyarakat berupa bantuan tambahan nutrisi dan peralatan perawatan diri dengan total bantuan sebesar Rp 26.664.000,- guna meringankan beban 27 KK yang mengalami gagal panen pada musim tanam yang lalu, tandas Kepala Sentra Efata Naibonat Kementerian Sosial RI yang diwakili Ricky Hilmasyah dari Pokja Lansia.

Pantauan media ini, wujud kerjasama melalui program ATENSI tersebut dilakukan di Desa Taekas Kecamatan Miomaffo Timur, Sabtu (10/8/2024) yang diserahkan secara langsung kepada 27 KK oleh Ricky Hermansyah bersama Indra Gunawan dari Pokja Bencana dan Klaster Tindak Pidana Perdagaan Orang / Pekerja Migran Indonesia Bermasalah (UPT) SENTRA EFATA DI KUPANG KEMENTERIAN SOSIAL RI kepada masyarakat penerima.

Pihak perwakilan Sentra Efata Kupang Kementerian Sosial RI saat menyerahkan bantuan kepada salah satu masyarakat yang disaksikan oleh Kepala Bidang Linjamsos pada Dinas Sosial Kab. TTU, Sabtu (10/8/2024).

Kepala Desa Taekas Roy Nule pada kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Tim dari Sentra Efata di Kupang yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat yang mengalami bencana gagal panen di Desa Taekas Kecamatan Miomaffo TimurTimur pada musim tanam 2023/2024 yang lalu.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten TTU melalui Kepala Bidang Linjamsos Mariana S. A Nope atas nama Pemerintah Kabupaten TTU menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Sentra Efata di Kupang atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat TTU terutama masyarakat yang mengalami gagal panen.