Tim FC Kosar Timor Leste Akan Lakukan Pertandingan Persahabatan Lawan PSKN Legend

LINTAS BIINMAFFO, – Tim Persatuan Sepak Bola Kefamenanu (PSKN) Legend akan melakukan pertandingan persahabatan melawan FC Kosar asal Dili, Timor Leste pada, Sabtu (27/7/2024).

Jadi ini merupakan satu hal yang sangat positif dan kita apresiasi karena mereka datang dari negara tetangga untuk datang berkunjung sekaligus membagi pengalaman terutama di bidang sepak bola. Kami juga sudah mempersiapkan Tim PSKN karena yang diminta adalah Tim PSKN senior. Legend,” ujar Ketua ASKAB PSSI TTU, Salvatore G.A.M. Lake, SE saat diwawancarai di ruang kerjanya, Rabu (24/7/2024).

Dikatakan, laga persahabatan antara PSKN Legend dan FC Kosar asal negara tetangga RDTL ini akan merumput di lapangan Oemanu, depan kantor Bupati TTU pada sore hari mulai pukul 15.00 WITA.

Foto : Ketua ASKAB PSSI TTU, Salvatore G.A.M. Lake, SE yang juga merupakan Kepala Bapelitbangda Kab. TTU

Lebih lanjut Salvator Lake menjelaskan, dua minggu sebelumnya ASKAB PSSI TTU mendapat surat dari FC Kosar, salah satu klub sepak bola dari Dili Timor Leste untuk datang melakukan pertandingan persahabatan melawan tim PSKN di Kefamenanu, Kabupaten TTU.

Terlepas dari kehadiran Tim FC Kosar untuk bermain sepak bola, lanjut Salvatore, namun juga merupakan tamu dari negara tetangga. “Keberadaan mereka terhitung tanggal 26 sampai dengan tanggal 28 Juli 2024 akan kembali ke, Dili, Timor Leste. Kita akan bersama-sama mereka. Kita kawal selama keberadaan di sini (TTU-red),” pungkasnya.

Salvatore menjelaskan, pertandingan persahabatan FC Kosar di Kefamenanu baru pertama kali. “Tetapi kita TTU sudah beberapa kali ke negara tetangga Timor Leste dan penyambutan mereka juga di sana sangat baik untuk pengalaman di bidang olahraga terutama sepak bola,” jelasnya.

Kita berharap agar kehadiran mereka (FC Kosar) di sini tentunya juga bisa memotivasi untuk kemudian anak-anak kita dalam bermain sepak bola bisa lebih semangat karena di Timor Leste juga Ada Liga sepak bola yang cukup berjalan baik,” ujarnya.

Foto : Tim PSKN Legend siap untuk bertanding melawan Tim FC Kosar Timor Leste.

ASKAB PSSI TTU, menurut Salvatore, menangkap peluang di momen laga persahabatan tim PSKN Legend Vs FC Kosar. “Siapa tahu karena kerjasama Afkab dengan FC Kosar, maka anak-anak kita juga bisa bermain di liga Timor Leste. Kita akan dorong itu. Dalam kesempatan ini salah satu hal yang dibicarakan adalah seperti itu. Mudah-mudahan ada pemain PSKN yang bermain di Liga Timor Leste,” pungkasnya.

Ini salah satu peluang yang kita tangkap sebagai motivasi bahwa dengan kehadiran mereka maka anak-anak kita terpanggil untuk bisa meningkatkan prestasi dalam olahraga sepak bola,” tambahnya mengaku bangga walaupun di Kefamenanu masih banyak kekurangan dalam hal infrastruktur maupun sumber daya manusia (SDM) tetapi pemain dari Timor Leste memilih datang ke Kefamenanu.

Kita berharap masyarakat Kefamenanu maupun dari luar bisa datang untuk menonton pertandingan persahabatan PSKN legend dengan FC Kosar Timor Leste pada hari sabtu tanggal tanggal 27 di lapangan Oemanu pukul 15.00 wita,” imbaunya.