Juandi David Tutup Turnamen Sepak Bola Bupati TTU Cup III 2024

LINTAS BIINMAFFO – Bupati TTU, Drs. Juandi David secara resmi menutup kegiatan turnamen Sepak Bola Bupati TTU Cup III U-22 tahun, Sabtu (3/8/2024).

Bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi ini memberikan apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada Ketua Askab PSSI Kabupaten TTU dan para pengurusnya atas kerja kerasnya dalam mensukseskan kegiatan ini.

Juga saya sampaikan kepada tim wasit, official pertandingan serta manager tim masing- masing club dan aparat keamanan yang telah turut menyukseskan Turnamen Sepakbola Bupati Cup U-22 tahun 2024,” pungkas Bupati Juandi dalam sambutannya.

Dikatakan, seluruh rangkaian Turnamen Piala Bupati TTU Cup III U-22 telah selesai. Namun pertandingan final hari ini bukanlah ujung dari sebuah usaha memajukan persebakbolaan di Kabupaten TTU.

Hari ini adalah sebuah babak baru yang lebih optimis bagi kita semua dalam memajukan olahraga sepak bola di Kabupaten TTU. Namun evaluasi dan introspeksi juga patut kita lakukan, agar mutu persepakbolaan di Kabupaten ini makin meningkat,” kata Bupati Juandi.

Diakui Bupati Juandi, pertandingan yang berlangsung selama kurang lebih 18 hari itu masih terdapat berbagai kekurangan yang perlu menjadi perhatian bersama, baik itu dari sisi teknis pelaksanaan maupun sarana dan prasarana olahraga yang tingkatkan.

“Ini yang perlu dibenahi secara bersama-sama kedepan untuk mendapatkan mutu persepakbolaan dan bibit-bibit unggul yang mumpung,” ujarnya.

Ia mengucapkan selamat dan proficiat kepada Tim yang keluar sebagai pemenang Bupati TTU Cup III U-22 Tahun 2024.

Ini adalah bukti kerja keras dan kerja sama yang baik dari anda sekalian. Semoga sukacita yang anda rasakan, dapat menjadi pemicu untuk lebih giat berlatih agar dapat meraih prestasi pada level yang lebih tinggi,” tukasnya.

Kepada tim yang belum berhasil, pasangan Wakil Bupati, Eusabius Binsasi ini pun mengucapkan selamat dan terima kasih atas partisipasinya dalam turnamen ini.

Kegagalan hari ini merupakan pelajaran berharga bagi anda sekalian untuk meningkatkan kualitas permainan baik bagi para pemain maupun bagi tim secara keseluruhan,” ungkapnya.

SBB Kefa Angkat Trofi

Dalam turnamen olahraga bergengsi Bumi Biinmaffo tersebut, kesebelasan Sekolah Bola Biinmaffo (SSB) Kefamenanu berhasil menjuarai turnamen sepak bola Bupati TTU Cup III U-22 Tahun 2024. Hasil gemilang tersebut usai mengalahkan tim Bencity FC dengan skor telak 2:0 dalam laga final yang digelar di lapangan Oemanu, Sabtu (3/8/2024).

Para pemain dan tim official SSB Kefa saat merayakan keberhasilan mereka sebagai Juara 1 Turnamen Sepak Bola Bupati TTU Cup III 2024, Sabtu (3/8/2024).

Gol pertama dicetak oleh pemain bernomor punggung 10, Rius Anoit sehingga mengubah skor sementara 1-0 untuk keunggulan SBB kefamenanu. Selanjutnya, Mepry Usboko menambah keunggulan SSB Kefamenanu menjadi 2-0 pada tambahan waktu babak pertama.

Pertandingan antara Tim Bencity FC dan SBB Kefa binaan Coach Orry Palle berlangsung dramatis. Ribuan penonton memadati arena lapangan Oemanu. Pertandingan berakhir dengan skor telah 2:0 untuk kemenangan SBB Kefa atas Bencity FC.

Atas keberhasilan tersebut, Kesebelasan SSB Kefamenanu meraih piala Bupati bergilir dan uang pembinaan dari panitia penyelenggara.

Ketua Askab PSSI TTU, Salvatore G.A.M Lake memberikan support dan apresiasi terhadap tim-tim yang telah ikut berkompetisi dalam turnamen ini.

Ia mengungkapkan turnamen ini sebagai ajang penjaringan bibit-bibit pemain unggul untuk ikut berkompetisi di ajang Eltari Memorial Cup pada bulan Oktober nanti dalam skuad PSKN Kefamenanu yang akan berlangsung di Manggarai Barat.

Piala Bupati TTU Cup III ini sekaligus untuk ajang seleksi dan melihat potensi untuk Kemudian masuk dalam tim PSKN TTU,” ujarnya.

Salvatore menambahkan selama turnamen berlangsung panitia telah membuat daftar pemain yang akan di panggil mengikuti seleksi untuk memperkuat tim PSKN TTU dalam turnamen ETMC.

Setelah selesai turnamen kita sudah punya list beberapa nama pemain dari semua klub yang ada untuk kemudian kita panggil untuk seleksi dalam rangka turnamen El Tari Cup di Manggarai Barat,”tukasnya seraya menambahkan segera akan memanggil pemain-pemain terbaik dari semua klub untuk dipilih 25 pemain mewakili PSKN TTU pada Turnamen Eltari Memorial Cup di Manggarai Barat bulan Oktober mendatang.

Penulis: Apson Benu