Kadis Dikbud Kab. TTU Lepas Peserta Napak Tilas Dari Kota Kefamenanu ke Noetoko

LINTAS BIINMAFFO,- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Beato Yoseph FR Omenu, S. STP melepas secara resmi peserta napak tilas dari Kota Kefamenanu ke Noetoko sebagai cikal bakal lahirnya kota Kefamenanu yang menjadi titik awal perjalanan napak tilas.

Pelepasan dilaksanakan di depan halaman kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan TTU, Jumat, 20/9/2024 dalam rangka peringatan HUT Ke-102 Kota Kefamenanu.

Peserta napak tilas sebanyak 200 orang dari 40 regu. Setiap regu 4 orang ditambah official masing-masing regu 1 orang.

Peserta terbuka untuk semua warga kota Kefamenanu tetapi dibawah umur 40 tahun dari tingkat SMP, SMA juga organisasi pemuda di Kabupaten TTU.

“Terkait dengan pelepasan peserta napak tilas dari kota Kefamenanu ke Noetoko, kita mensupport mereka agar tetap semangat,” kata Kadis Beato Yoseph FR Omenu.

Napak tilas ini, demikian Fren begitu ia disapa, memiliki makna yang sangat besar untuk bagaimana mengenang kembali sejarah panjang berdirinya kota Kefamenanu yang telah didirikan para pendahulu dengan bersusah payah.

Tampak para peserta Napak Tilas Dari Kota Kefamenanu ke Noetoko mendengarkan arahan dari Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. TTU, Jumat, 20/9/2024.

Anak-anak muda sebagai generasi penerus harus memiliki semangat juang yang tinggi untuk kedepan menata kota Kefamenanu supaya menjadi lebih baik lagi,” katanya.

Mantan ajudan Bupati Gabriel Manek ini mengapresiasi peserta napak tilas karena memiliki semangat juang yang tinggi mengikuti kegiatan yang memiliki makna yang sangat tinggi akan sejarah panjang berdirinya kota Kefamenanu.

Sebagai dinas yang menangani kegiatan napak tilas dan selaku kepala Dinas saya beri apresiasi terhadap adik-adik kita ini, karena memiliki semangat juang yang tinggi mengikuti kegiatan ini dan memiliki nilai-nilai nasionalisme yang tinggi dan rasa memiliki daerah ini,” tukasnya.