Pantau Perkembangan, Bupati TTU Monitor Lima Proyek Pembangunan Fisik TA 2023

LINTAS-BIINMAFFO– Untuk melihat langsung perkembangan proyek pembangunan fisik tahun 2023 yang sedang dikerjakan, Bupati TTU, Drs Juandi David berkesempatan melakukan monitoring pada lima proyek pembangunan fisik yang bersumber dari APBD Kabupaten TTU TA. 2023, Selasa (03/10/2023).

Lima proyek pembangunan fisik tersebut yakni Pembangunan Puskesmas Pembantu Tapenpah, Pekerjaan Jalan Agregat Desa Nunmafo, Pembangunan Fisik SMPN Satap Ekafalo, Peningkatan Jalan Oenupu-Motamaro, dan Peningkatan Jalan Manufui-Lurasik. Dalam monitoring, Bupati TTU didampingi Kadis Kesehatan Kabupaten TTU, Kadis P dan K Kabupaten TTU, Kadis PUPR Kabupaten TTU, Pejabat yang mewakili Bapelitbangda Kabupaten TTU, dan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Setda TTU.

Awal Monitoring, Bupati TTU meninjau pembangunan Puskesmas pembantu Tapenpah, Desa Tapenpah Kecamatan Insana yang bersumber dari DAK fisik Dinas Kesehatan Kabupaten TTU TA 2023. Dalam pertemuan singkat bersama Kepala Desa dan Perangkat Desa Tapenpah, Bupati TTU meminta kepada kepala desa Tapenpah agar membantu mengawasi proses pekerjaan pembangunan Puskesmas pembantu Tapenpah, meskipun sumber anggarannya berasal dari Daerah.

Kepala desa tolong ini diperhatikan (puskesmas pembantu-red), karena ini masuk diwilayah Tapenpah, kalau ada hal-hal yang kurang beres langsung di awasi” tegas Bupati TTU.

Selanjutnya, Bupati TTU bersama rombongan melanjutkan peninjauan ke pekerjaan agregat jalan Desa Nunmafo, Kecamatan Insana. Pantauan media, pekerjaan agregat jalan Desa Nunmafo yang terdiri dari tiga titik lokasi dalam satu paket yang bersumber dari DAK fisik Dinas PUPR Kabupaten TTU tersebut telah selesai di laksanakan dan sudah digunakan.

Selesai dari Nunmafo, Bupati TTU melanjutkan peninjauan pembangunan fisik SMPN Satap Ekafalo. Di SMPN satap Ekafalo, Bupati TTU meninjau langsung pembangunan pembangunan ruang laboratorium komputer beserta perabotnya serta pembangunan Toilet (jamban) SMPN satap Ekafalo yang dananya bersumber dari DAK Fisik bidang pendidikan, Dinas P dan K Kabupaten TTU TA 2023.

Selesai dari itu, Bupati TTU lanjut meninjau pembangunan peningkatan jalan Oenopu-Motamaro dan Manufui-Lurasik yang dananya bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) penugasan pada dinas PUPR Kabupaten TTU tahun anggaran 2023. Terkait dengan proyek pembangunan peningkatan dua ruas jalan tersebut, Bupati Juandi meminta kepada para kontraktor agar memaksimalkan sisa waktu yang agar pekerjaan tersebut bisa selesai sebelum musim penghujan sehingga tidak menggangu proses pengerjaan dua ruas jalan tersebut.

Kita juga tadi sudah menegaskan kepada para kontraktor terhadap dua pekerjaan besar ini, supaya penambahan armada, tenaga kerja supaya sebelum musim penghujan ini sudah selesai, dan mereka (kontraktor) sanggupi“, jelasnya.

Penulis : Poldus Meomanu