Pimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Pejabat Fungsional, Bupati TTU Titip 6 Pesan Penting

LINTAS BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David memimpin acara pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji jabatan kepada 141 orang pejabat fungsional lingkup pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten TTU, Jumat (23/8/2024).

141 pejabat fungsional yang dilantik dan melakukan pengambilan sumpah janji jabatan ini terdiri dari pejabat fungsional guru, tenaga kesehatan dan tenaga teknis di lingkungan Pemda Kabupaten TTU tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan bertempat di aula lantai II Hotel Vicktoy II Kefamenanu itu dihadiri Bupati TTU, Drs. Juandi David, para asisten, kepala dinas, rohaniwan Katolik dan Kristen Protestan serta para PNS yang akan dilantik dan ambil sumpah janji jabatan.

Bupati TTU, Drs. Juandi David saat memberikan sambutan mengucapkan selamat dan profisiat kepada pejabat fungsional yang telah menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab demi kemajuan Kabupaten TTU tercinta. “Terima kasih atas komitmen dan kerja keras anda,” ucap Bupati Juandi.

Bupati TTU saat melakukan penandatanganan berita acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Pejabat Fungsional Lingkup Pemkab TTU, Jumat (23/8/2024).

Bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusebius Binsasi ini menjelaskan, dalam peraturan Menpan RB nomor 1 tahun 2023 pasal 34 telah memberikan pedoman jelas dan tegas tentang tata cara pengangkatan dalam jabatan fungsional yang harus memenuhi persyaratan kompetensi dan kualifikasi yang ditetapkan.

Pelantikan ini bukan sekedar seremonial tetapi merupakan langkah strategis dalam langkah reformasi birokrasi yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas ASN di lingkup Pemda TTU,” ujarnya.

Dalam kesempatan berahmat ini, orang nomor satu Bumi Biinmaffo ini menitipkan enam pesan penting, pertama, terkait integritas menyangkut kejujuran dan moralitas demi menjaga kepercayaan publik.

Kedua, profesionalitas dalam hal dalam hal meningkatkan kompetensi dan ketrampilan serta bekerja sesuai standar yang berlaku. Ketiga, inovasi dan kreativitas, kolaborasi dan sinergi, orientasi pada hasil yang nyata dan berkelanjutan serta disiplin dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas.