Wakil Bupati TTU : Jaga dan Rawat Bantuan Rumah Dari Pemerintah Untuk Hidup Lebih Baik

LINTAS-BIINMAFFO, – Wakil Bupati Timor Tengah Utara Drs. Eusabius Binsasi mengatakan bahwa masyarakat perlu menjaga dan merawat bantuan rumah dari pemerintah untuk hidup lebih baik dan layak.

Hal tersebut dikatakan saat melaksanakan tatap muka dengan 32 kepala keluarga (KK) penerima bantuan rumah dari program Bantuan Stimulan Rumah Swadaya (BSRS) yang dialokasikan melalui alokasi dana khusus dari Kementerian Perumahan Rakyat RI di Desa Amol Kecamatan Miomaffo Timur, Selasa (25/7/2023).

Acara tatap muka diawali dengan penyerahan kunci rumah kepada 32 kepala keluarga penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Eusabius Binsasi mengatakan bahwa salah satu indikator masyarakat miskin adalah rumahnya tidak layak huni. Oleh karena itu, pemerintah terus berupaya untuk menyediakan rumah layak huni bagi masyarakat sehingga bisa terbebas dari belenggu kemiskinan.

Lebih lanjut pasangan Bupati Drs. Juandi David ini berharap agar rumah yang dibangun ini benar-benar dijaga dan dirawat agar memberikan rasa nyaman saat dihuni dan bisa bertahan lama.

Masyarakat perlu menjaga dan merawat rumah bantuan ini agar hidup lebih layak dari sebelumnya“, tandasnya.

Usai tatap muka dengan warga Desa Amol Kecamatan Miomaffo Timur, Wakil Bupati bersama rombongan melanjutkan kegiatan di Desa Banain B Kecamatan Bikomi Utara dalam rangkaian acara pengresmian dan penyerahan kunci Program Tekun Melayani Plus kepada 8 kepala keluarga penerima bantuan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati TTU ini berpesan kepada seluruh masyarakat terutama 8 kepala keluarga penerima bantuan program Tekun Melayani Plus agar senantiasa bersyukur pada Tuhan karena semua yang diperoleh ini berkat kemurahan Tuhan melalui para pemimpin di daerah ini.

Penulis/Editor : Kristo Ukat