Dua Pelajar SMA dari TTU Lolos Calon Paskibraka Tingkat Provinsi NTT

LINTAS BIINMAFFO,- Dua orang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) asal Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) berhasil lolos menjadi calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi NTT tahun 2024.

Data yang diperoleh media ini dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Rabu (26/6/2024) menyebutkan, dua orang pelajar asal bumi Biinmafo yang berhasil lolos mengikuti tes calon Paskibraka tingkat Provinsi NTT, adalah perutusan SMAN Taekas dan SMAN 1 Kefamenanu.

Dua orang pelajar kebanggaan bumi Biinmafo tersebut atas nama Frederikus Agusto Naihati asal SMAN Taekas untuk calon Paskibraka kategori putra dan Margareth Predititania Loin asal SMAN 1 Kefamenanu untuk calon Paskibraka kategori putri.

Mereka selanjutnya akan mengikuti proses latihan untuk ada dalam barisan pasukan pengibaran dan menurunkan Bendera Merah Putih pada momen Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tingkat Provinsi NTT tahun 2024 di lapangan upacara Kantor Gubernur NTT.

Kaban Kesbangpol TTU Drs. Thelymitro Kapitan, melalui Sekretaris Kesbangpol TTU, Rufinus Knaofmone, SP, menjelaskan, proses seleksi calon Paskibraka tingkat Provinsi NTT dilakukan oleh masing-masing siswa secara online.

Dikatakan Rufinus Knaofmone pada tahun-tahun sebelumnya seleksi dilakukan secara manual, namun pada tahun 2024 ini dilakukan secara online dan transparan.

Tes secara online oleh mereka sendiri jadi langsung keluar nilai saat itu juga dan mereka langsung tahu. Ini tidak seperti sebelumnya. Ini baru pertama pake tes online,” ujarnya.