Bupati dan Wakil Bupati TTU Pantau Lokasi Kebakaran di Pasar Baru Kefamenanu

LINTAS BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David bersama Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi turun melakukan pemantauan langsung di lokasi kebakaran di Pasar Baru Kefamenanu, Kelurahan Benpasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU, Rabu (1/11/2023).

Pantauan yang dilaksanakan dimulai pukul 08.00 wita tersebut juga dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda TTU, Drs. Yoseph Kuabib, Wakapolres TTU, Kompol Matheus Anus, S.H., M.H, Plt. Kalak BPBD TTU, Yoseph Mokos, S, Pd dan perwakilan Kodim 1618/TTU.

Bupati dan Wakil Bupati TTU ini turun dan melakukan pemantauan dan diskusi langsung dengan korban kebakaran di lokasi kebakaran yang terletak di sebuah ruko paling ujung dekat pintu masuk bagian atas Pasar Baru Kefamenanu.

Bupati Juandi David bersama Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi saat itu memberikan motivasi dan semangat kepada pihak korban agar tetap tegar dan ikhlas menghadapi bencana kejadian yang ada. Menindaklanjuti kejadian tersebut, Bupati Juandi David menginstruksikan kepada pihak BPBD TTU untuk menindaklanjuti dengan melakukan investigasi.

Plt. Kalak BPBD TTU, Yosep Mokos saat diwawancari usai kegiatan, mengatakan pihaknya bersama personil Polres TTU sebanyak 20 orang personil, Personil Kodim 1618 TTU sebanyak 25 orang yang dipimpin Pasi Ops Kodim 1618 TTU Letda Infantri Adolfo Mandonsa, Plt. Kalak BPBD TTU Yoseph Luis Mokos, S.Pd dan Petugas BPBD TTU sebanyak 15 orang melakukan kerja bakti membersihkan puing-puing kebakaran yang masih berserakan.

Selain itu, pemerintah daerah melalui BPBD TTU akan melakukan investigasi untuk mengetahui nilai kerugian yang dialami korban, setelah itu akan melaporkan kepada pimpinan daerah sebagai bahan informasi untuk mengambil langkah dalam memberikan bantuan kepada pihak korban kebakaran.