Mewakili Bupati TTU, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan TTU Lepas Peserta Napaktilas Ke Noetoko

LINTAS-BIINMAFFO,- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Beato Yoseph FR. Omenu S. STP mewakili Bupati TTU Drs. Juandi David melepas peserta Napaktilas ke Neotoko sebagai cikal bakal lahirnya kota Kefamenanu yang menjadi titik awal perjalanan napak tilas.

Ada 43 regu. Tiap regu 5 orang dengan 1 orang official. Harapan kita bahwa dengan napak tilas ini, generasi-generasi muda kita bisa mengetahui history atau sejarah daripada berdirinya kota Kefamenanu,”katanya usia acara pelepasan di halaman Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Selasa (19/9).

Ia mengaku peserta napak tilas mempunyai antusias yang kuat untuk mengikuti kegiatan napak tilas ini karena kalau tidak pastinya tidak akan mendaftar. Apalagi rata-rata anak muda. Semua mempunyai kemauan untuk menggali sejarah atau history berdirinya kota Kefamenanu.

Kita lepas dari Kefa ke Noetoko. Besok baru dilepas oleh Bapak Bupati dari Noetoko kembali ke Kefa,”ujarnya.

Menurutnya, napaktilas akan dilaksanakan dalam 2 etape dengan rute etape 1, dari Noetoko – Oetulu – Batas- Oeolo – Siman – Bisafe – Kali Sunkaen – Inbate – Nainaban – Kali Sono – Buk- Haumeni.

Mereka istirahat satu malam di Haumeni. Dan keesokan harinya etape kedua mereka dilepas dari Haumeni dan finish di Gua Aplasi belakang rumahnya Bapak Robert Ogom,”tuturnya.