Mengisi HUT 101 Tahun Kota Kefamenanu, Bupati TTU Anjangsana Ke LKSA Renha Rosari Noemuti

LINTAS BIINMAFFO, – Salah satu agenda dalam mengisi perayaan HUT ke-101 tahun Kota Kefamenanu, Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara melakukan anjangsana ke beberapa panti asuhan, diantaranya LKSA Renha Rosari Noemuti di Kecamatan Noemuti dan LKSA Sta. Katharina Mena di Kecamatan Biboki Moenleu.

Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David didampingi Ketua TP. Penggerak PKK TTU Dra. Bertha Maria Ogom dan sejumlah pimpinan perangkat daerah, Camat Noemuti dan Kepala Desa Noemuti diterima pimpinan LKSA Renha Rosari Noemuti bersama anak-anak di aula Biara PRR Noemuti, Selasa (19/9/2023). Sebelum menuju ke tempat pertemuan, Bupati TTU dan rombongan terlebih melakukan peninjauan di dalam ruang asrama Reinha Rosari.

Dalam sapaan awalnya Pimpinan Biara BRR Noemuti Suster Maria Fernanda, PRR mengatakan bahwa Biara PRR Noemuti melaksanakan aksi sosial berupa menampung anak-anak yang jauh di pedalaman di asrama baik asrama untuk putra maupun putri.

Lanjut Suster Fernanda bahwa jumlah anak asrama putri sebanyak 125 orang dan asrama putra sebanyak 45 orang. Kondisi yang sangat terasa di musim kemarau adalah kekurangan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk para suster di biara maupun untuk memenuhi kebutuhan anak-anak asrama. Hal ini sering memunculkan kondisi kesehatan anak-anak yang gampang diserang penyakit.

Kami masih merasakan kekurangan baik untuk kebutuhan makan minum anak-anak asrama maupun ketersediaan air bersih”, tandas Suster Fernanda yang juga adalah Kepala SMA Katolik St. Gabriel Noemuti ini.

Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dalam rangka merayakan ulang tahun ke-101 tahun Kota Kefamenanu, Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara berbagi sukacita bersama anak-anak panti baik yang tinggal di asrama maupun yang tinggal di biara. Dan untuk tahun 2023 ini, kegiatan anjangsana dilaksanakan di dua panti atau asrama yaitu di Kecamatan Noemuti dan Kecamatan Biboki Moenleu.

Menjawab pengeluhan pimpinan Biara PRR Noemuti terkait kekurangan air bersih untuk anak-anak asrama baik putra maupun putri, Bupati Juandi berjanji akan memberikan bantuan satu unit sumur bor untuk membantu mengatasi kekurangan air bersih yang dialami.

Pemerintah daerah akan berupaya memberikan bantuan satu unit sumur bor kepada Biara PRR Noemuti untuk mengatasi masalah kekurangan air bersih“, tandas pasangan Drs. Eusabius Binsasi ini.

Penulis/Editor : Kristo Ukat