Wabup TTU Minta Petugas Pendistribusian Logistik Pilkades Menjaga Kepercayaan

LINTAS -BIINMAFFO,- Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur Drs. Eusabius Binsasi meminta kepada panitia penyelenggara dan tim pengamanan untuk dapat menjaga kepercayaan yang telah diberikan demi kelancaran dan ketertiban pemilihan kepala desa.

Permintaan ini diungkapkan Wabup Eusabius pada saat melepas rombongan yang melaksanakan pendistribusian Logistik Pilkades di Aula Dharma Wanita Kefamenanu, Selasa (16/5/2023).

Mantan Dirjen Bimas Katolik RI ini mengatakan, pemilihan kepala desa merupakan pesta demokrasi yang menentukan arah pembangunan di Desa dan Kabupaten sehingga panitia dan tim pengamanan diminta agar menjaga kepercayaan yang telah diberikan.

“Kepercayaan itu kaitan dengan tanggung jawab sehingga kita meminta kepada panitia pilkades, tim pengamanan ikut serta mensukseskan penyelenggaraan pilkades,”pintanya.

Kehadiran anda (panitia dan tim pengamanan red-) mewakili pemerintah daerah sehinggaharus melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin, selalu berkoordinasi untuk mencegah hal- hal yang timbul di desa,,”tutupnya menambahkan.

Amatan wartawan, pendistribusian Logistik Pilkades dihadiri Kapolres TTU, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Setda TTU, Kepala Dinas Kominfotik TTU, Kepala Dinas PMD, Kaban Kesbangpol, Plt. Kabag Pengadaan barang dan jasa dan unsur terkait.