Bupati dan Wakil Bupati TTU Pantau Pelaksanaan Pemungutan Suara Pemilu Tahun 2024

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur Drs. Juandi David didampingi Forkompimda TTU, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda TTU serta sejumlah kepala OPD melakukan pemantauan pemungutan suara di Kecamatan Kota Kefamenanu dan Kecamatan Noemuti serta Kecamatan Noemuti Timur, Rabu (14/2/2024).

Pantauan media ini, Bupati TTU bersama rombongan melakukan pemantauan mulai pukul 10.30 WITA yang dimulai pertama dari TPS di wilayah Kelurahan Kefamenananu Tengah, selanjutnya ke Kelurahan Benpasi Kecamatan Kota Kefamenanu. Bupati Juandi kemudian bersama rombongan menuju ke wilayah Kecamatan Noemuti dan Noemuti Timur.

Sementara itu Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda TTU bersama sejumlah kepala OPD melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilu yang dimulai dari Kecamatan Bikomi Tengah, Kecamatan Musi, Kecamatan Bikomi Nilulat, Kecamatan Bikomi Utara dan Kecamatan Miomaffo Timur.

Wakil Bupati TTU saat memantau pelaksanaan Pemilu di beberapa kecamatan didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda TTU bersama sejumlah kepala OPD. (14/02/2024)

Sedangkan Sekretaris Daerah Fransiskus B. Fay, S. PT, M.Si didampingi Asisten Administrasi Umum dan sejumlah pimpinan OPD melakukan pemantauan pelaksanaan pungutan suara di wilayah Kecamatan Insana, Biboki Tanpah dann Biboki Utara.

“Pemantauan ini dilaksanakan dalam rangka memastikan tahapan pelaksanaan pemungutan suara Pemilu Tahun 2024 berjalan lancar, aman, tertib dan damai sesuai harapan kita semua,” ucap Bupati Juandi David di sela-sela pemantauan ketika menyapa masyarakat yang sementara antri di TPS yang ada di Kelurahan Benpasi.

Bupati TTU ini berharap agar seluruh masyarakat di Kabupaten TTU dapat menggunakkan haknya sebagai warga negara dengan datang ke TPS sesuai undangan yang diberikan dari pihak penyelenggara.

Kita perlu hadir di TPS untuk berpartisipasi pada pemilu tahun 2024 ini dengan memberikan suara kita di TPS masing-masing,” tandasnya.

Penulis/Editor : Kristo Ukat