Bupati TTU Minta Tingkatkan Disiplin Pegawai

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Drs. Juandi David memimpin apel kesadaran yang diikuti baik PNS/ASN maupun tenaga kontrak/honorer Lingkup Pemerintah Kabupaten TTU, Senin (19/2/2024).

Dalam kesempatan itu, Bupati meminta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk terus meningkatkan disiplin. Hal ini Bupati sampaikan terkait keterlambatan beberapa pegawai ASN pada  apel tersebut.

Tadi waktu upacara banyak yang terlambat datang pada saat upacara. Kalau disiplin pegawai di Lingkup Pemkab TTU ini baik, maka pegawai maupun tenaga kontrak/honorer pasti akan mengikutinya. Oleh karena itu, saya minta kepada seluruh pegawai supaya datang tepat waktu,” kata Bupati Juandi dalam arahanya.

Pasangan Wakil Bupati Drs Eusabius Binsasi mengatakan, apel kesadaran merupakan bagian dari disiplin ASN. Karena itu diharapkan lebih ketat dan wajib mengikuti apel kesadaran yang dilaksanakan setiap tanggal 17 dalam bulan.

Kita sama-sama disiplin tepat jam yang telah ditetapkan yakni pukul 07.15 Wita. 15 atau 10 menit sebelum upacara sudah harus ada. Sehingga sekali lagi saya minta kita lebih disiplin lagi,” ujar Bupati Juandi.

Bupati juga meminta apel pagi di masing-masing OPD tetap dilaksanakan. Pasalnya ia sendiri menemukan ada OPD yang sama sekali tidak pernah melaksanakan apel pagi.

Saya tidak perlu sebutkan nama, tapi tolong pimpinan menjadi motor penggerak karena akan berpengaruh terhadap bawahan/staf. Sehingga saya minta supaya tolong ikut apel pagi. Kalau bisa apel pagi setiap OPD dimuat di WA grup pimpinan OPD supaya bisa dimonitor setiap hari,” tukasnya.

Penulis : Lius salu
Editor  : Kristo Ukat