Bupati TTU Hadiri Buka Puasa Bersama IKKS dan IWSS TTU

LINTAS BIINMAFFO,- Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Drs. Juandi David memenuhi undangan buka bersama (bukber) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) dan Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) menyambut Hari Raya Idhul Fitri 1445 H di Masjid Nurul Fallah, Kabupaten TTU, Sabtu (24/3).

Hadir dalam kegiatan itu, Bupati TTU, Ketua DPRD TTU, Kapolres TTU, Kajari TTU, Kepala Pengadilan Agama TTU, Sekda TTU, Para Asisten, Kaban Kesbangpol TTU, Kadis Sosial TTU, Kadis Kominfotik TTU, Kadis P dan K TTU, Kasat Pol PP TTU, Ketua NU TTU, Ketua MUI TTU, Jemaat Umat Muslim atau Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan.

Atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Timor Tengah Utara, saya merasa terhormat dan bahagia dapat hadir bersama saudara saudari sekalian dalam acara buka puasa yang juga dirangkai dengan pemberian bantuan bagi anak anak Yatim Piatu mualaf dan dhuafa,”kata Bupati Juandi membuka kata sambutan.

Unsur Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab TTU saat hadir di lokasi Buka Puasa IKKS dan IWSS TTU, bertempat di Masjid Nurul Fallah, Kabupaten TTU, Sabtu (24/3/2024).

Menurutnya acara buka bersama, merupakan kesempatan untuk menjalankan Nilai nilai luhur Ramadan dengan berbagi rezeki kepada sesama yang membutuhkan sesuai tema yang diusung Bulan suci Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan pengampunan dimana umat Muslim diseluruh dunia berlomba-lomba beribadah dan meningkatkan kepedulian sosial.

Acara buka bersama ini, demikian Bupati Juandi, mencerminkan nilai nilai kemanusiaan dan keikhlasan beribadah. Dengan demikian membuka puasa dan memberi santunan memiliki arti yang sangat berharga dalam memperkuat hubungan sosial dan spiritualkita dengan Tuhan.

Oleh karena itu saya mengajak kita semua untuk menjadikan momentum Ramadan ini sebagai sarana aktualisasi potensi rohani kita,” pinta pasangan Wakil Bupati Drs Eusabius Binsasi itu.

Bupati Juandi pada kesempatan itu menitipkan beberapa hal kepada para undangan, yaitu meningkatkan kwalitas ibadah, memperbanyak amal, dan mendekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa semoga setiap kebaikan di bulan Ramadan ini mendapat ridho serta cinta ilahi.

Semangat kebersamaan dan silaturahmi yang telah terjalin dengan baik dalam rangka Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) dan Ikatan Wanita Sulawesi Selatan ( IWSS) dengan seluruh masyarakat di Timor Tengah Utara saling mendukung untuk mampu meraih berkah dalam setiap langkah kita,”tukas Bupati Juandi.