Bupati TTU Pimpin Upacara Pembukaan TMMD ke-119 Tahun 2024

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David memimpin secara langsung kegiatan upacara pembukaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 tahun 2024 di Desa Makun, Kecamatan Biboki Feotleu, Kabupaten TTU, Selasa (20/2/2024).

Hadir dalam kegiatan yang diwarnai derai hujan rintik, yakni Bupati TTU, Drs. Juandi David, para pimpinan OPD, Camat, Kepala Desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan pihak terkait lainya.

Pembukaan TMMD ke-119 Tahun 2024 dengan Tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Wilayah“, ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tiga (3) kali oleh Bupati TTU, Drs. Juandi David.

Bupati TTU memukul gong sebagai tanda telah dibukanya pelaksanaan TMMD ke-119 di Desa Makun. (20/02/2024).

Bupati TTU, Drs. Juandi David menyatakan komitmennya untuk mendukung setiap upaya pembangunan yang dilakukan di wilayah TTU. Dalam sambutannya, Bupati TTU juga menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.

Dikatakan, pemerintah daerah siap memberikan dukungan penuh dalam setiap langkah yang diambil untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Makun. Kehadiran orang nomor satu di Bumi Biinmaffo ini sebagai bentuk dukungan dan komitmen pemerintah dalam mendukung program TMMD untuk membangun infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.

Hal senada disampaikan Dandim 1618/TTU Letkol ARM Laode Irwan Halim S.I.P.,M.Tr.,(Han)., tentang pentingnya semangat gotong royong dan kerja sama dalam upaya mencapai tujuan bersama. Dengan membangun sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat, Dandim 1618/TTU yakin bahwa Desa Makun akan menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mencapai kemajuan yang berkelanjutan.

Bupati TTU menyerahkan salah satu alat kerja, yakni sebuah sekop pasir kepada perwakilan TNI. (20/02/2024).

Pembukaan TMMD ke-119 Tahun 2024 ini tidak hanya sekadar seremonial belaka, namun juga merupakan awal dari serangkaian kegiatan pembangunan yang akan dilakukan selama beberapa minggu ke depan. Berbagai proyek infrastruktur, sosial, dan ekonomi akan dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Makun secara menyeluruh. Melalui kolaborasi yang kuat antara semua pihak terkait, diharapkan hasil yang optimal dapat diraih untuk kepentingan bersama.

Warga Desa Makun juga merespon dengan antusiasme yang tinggi terhadap pembukaan TMMD ini. Mereka siap berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan yang akan dilaksanakan, serta memberikan dukungan penuh kepada para pelaksana proyek. Semangat gotong royong dan kebersamaan yang telah menjadi ciri khas masyarakat Desa Makun akan menjadi landasan kokoh dalam menjalankan setiap tahap pembangunan yang direncanakan.

Selesai upacara, Bupati TTU meninjau pembangunan 5 ruang kelas SMK Makun yang menjadi sasaran pembangunan TMMD ke-119 kali ini. (20/02/2024)

Perlu untuk diketahui sasaran dalam program TMMD ke-119 kali ini adalah sasaran pembangunan 5 ruang gedung kelas SMK Makun, dengan ukuran lebar 8 meter x panjang 40 meter.