Wabup TTU: Apel Kesadaran Merupakan Momen Untuk Menumbuhkan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

LINTAS BIINMAFFO, – Pernyataan ini disampaikan Wakil Bupati Timor Tengah Utara Drs. Eusabius Binsasi saat saat menjadi pembina upacara pada upacara kesadaran tingkat Kecamatan Musi dan Miomaffo TengahTengah di halaman Kantor Camat Miomaffo Tengah, Bijaepasu, Senin (19/2/2024).

Wakil Bupati Eusabius Binsasi mengingatkan para peserta upacara bahwa upacara kesadaran ini merupakan moment untuk menumbuhkan kesadaran berbangsa dan bernegara dalam setiap aktifitas sebagai pelayan publik.

Mari kita memaknai dalam tugas dan pekerjaan kita masing-masing di tiap desa. Oleh karena itu, sebagai camat dan kepala desa perlu mendorong masyarakat untuk selalu bekerja memanfaatkan semua potensi yang dimiliki“, tandas Wakil Bupati pasangan Bupati TTU Drs. Juandi David.

Para peserta upacara tampak khidmat mengikuti apel kesadaran yang digelar di halaman kantor camat Miomaffo Tengah, Senin (19/02/2024).

Kepada Camat Musi dan Miomaffo Tengah mantan Dirjen Bimas Katolik Kementerian Agama RI ini menegaskan agar menanamkan disiplin kepada semua perangkat kecamatan dan desa dalam melaksanakan tugastugas karena disiplin adalah kunci keberhasilan.

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan tatap muka bersama dengan Camat Musi dan Miomaffo Tengah bersama para kepala desa dan perangkat, BPD di kedua kecamatan yang dipandu Camat Musi.

Wakil Bupati TTU lakukan tatap muka bersama dengan Camat Musi dan Camat Miomaffo Tengah serta para kepala desa dan perangkat, BPD di kedua Kecamatan Musi dan Miomaffo Tengah. (19/02/2024).

Dalam arahannya Wakil Bupati Eusabius Binsasi menyampaikan beberapa hal, diantaranya ;
Pertama, Wakil Bupati TTU menyampaikan terima kasih kepada semua aparatur yang telah menjaga situasi menjelang, pada saat pelaksanaan dan pasca Pemilu 2024 sehingga proses pemungutan suara dan perhitungan suara berjalan aman, lancar, tertib dan damai.

Kedua, dalam pengelolaan keuangan negara agar memperhatikan ketentuan pengelolaan keuangan yang berlaku sehingga tidak terjadi kesalahan. Konsultasikan dengan pihak terkait di tingkat kabupaten manakala menemui kendala untuk mendapatkan solusi dan pendampingan.

Ketiga, semua aparatur agar bekerjasama dalam mensukseskan semua program di desa maupun program dari pemerintah tingkat atas, baik di sektor pendidikan, kesehatan maupun sektor-sektor lainnya.
Keempat, manfaatkan semua tenaga yang ada di desa terutama di bidang kesehatan dan pendidikan untuk membantu masyarakat keluar dari persoalan yang dihadapi.

Tampak para kepala desa dan perangkat, BPD di Kecamatan Musi dan Miomaffo Tengah menyimak dengan serius arahan dari Wakil Bupati TTU. (19/02/2024)

Pantauan media ini, upacara kesadaran tingkat kecamatan Bulan Februari 2024 di Kecamatan Musi dan Miomaffo Tengah dihadiri Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi, para kepala OPD tingkat kabupaten, Camat Musi dan Miomaffo Tengah bersama perangkat, Danramil dan Danpospol, para kepala desa bersama perangkat, ketua dan anggota BPD, kepala instansi tingkat kecamatan, kepala puskesmas dan kepala sekolah dari dua kecamatan.

Penulis/Editor : Kristo Ukat