Asisten 1 Setda TTU Hadiri pembukaan Turnamen Bola Volly Naga Karimata Cup Di Haumeniana

LINTAS BIINMAFFO,- Asisten 1 Setda kabupaten TTU, Drs. Yoseph Kuabib berkesempatan hadir dalam pembukaan Turnamen bola voli Naga Karimata cup di Desa Haumeniana, Kecamatan Bikomi Nilulat, Rabu (10/07/2024).

Asisten bagian tata pemerintahan dan kesra tersebut menghadiri kegiatan pembukaan Turnamen bola voli Naga Karimata cup didampingi Kadis Kominfotik TTU, Drs. Kristoforus Ukat, MM.

Kegiatan pembukaan Turnamen juga di hadiri oleh Perwakilan Dandim 1618 TTU, Perwakilan Kapolres TTU, Pastor Paroki Oeolo dan Bank BRI.

Diketahui turnamen bola voli Naga Karimata cup tersebut diselenggarakan dalam rangka meningkatkan talenta-talenta muda yang ada di daerah perbatasan di bidang olahraga.

Turnamen tersebut memperebutkan sejumlah hadiah menarik diantaranya piala bergilir, piala tetap hingga uang jutaan rupiah.

Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonkav 6 Naga Karimata, Letkol Kav. Ronald Tampubolon, SH,M.Han saat diwawancarai mengungkapkan turnamen tersebut digelar sebagai bentuk menyongsong HUT RI ke -79 dan HUT Batalyon Kavaleri 6 Naga Karimata ke-70.

Turnamen bola voli Naga Karimata Cup ini diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT RI yang ke-79 dan hari ulang tahun batalyon kavaleri 6 tahun 2024“, Jelas Dansatgas Ronald.

Dansatgas Ronald mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan turnamen voli Naga Karimata cup ini.

Ia berharap kepada panitia agar selalu bersikap netral dalam memimpin jalannya pertandingan sehingga turnamen tersebut bisa berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan.

Kepada para pemain agar bisa menampilkan yang terbaik dan menjunjung tinggi sportifitas. Dan, kepada para suporter agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban saat pertandingan berlangsung sehingga turnamen ini menjadi ajang hiburan bagi seluruh masyarakat yang menonton.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bertanding dalam Turnamen Terbuka Bola Voli Piala Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonkav 6 Naga Karimata cup kepada peserta. Kepada para panitia penyelenggara dan perangkat wasit, saya minta agar melaksanakan tugasnya secara objektif dan netral, utamakan faktor keamanan selama berlangsungnya kegiatan turnamen ini serta laksanakan pertandingan sesuai jadwal yang telah direncanakan. Mari kita semua bersama sukseskan turnamen ini, ” ucap Dansatgas.

Penulis : Poldus Meomanu