Lima Bulan Bekerja, Kades Fatuana Realisasikan Sejumlah Program Kerja TA 2023

LINTAS-BIINMAFFO,- Marianus Naimasu, Kepala Desa Fatuana, Kecamatan Insana, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pasca dilantik pada tanggal 10 Juli 2023 lalu, dirinya langsung tancap gas menyukseskan beberapa program-program program kerja.

Alhasil, dalam tempo 5 bulan pasca dilantik dirinya berhasil menyelesaikan sejumlah program kerja yang telah diprogramkan sepanjang tahun 2023.

Di bawah kepemimpinannya, Pemerintah Desa Fatuana meresmikan aula sanggar seni yang telah rampung dikerjakan menggunakan anggaran Dana Desa Fatuana tahun anggaran 2023 senilai Rp321.575.600.

Selain pembangunan aula sanggar seni, pihaknya juga mengalokasikan sejumlah anggaran untuk perehapan 16 unit rumah penduduk, serta pemasangan lampu jalan berbasis masyarakat sebanyak 75 unit.

Atas nama pribadi dan masyarakat Desa Fatuana, saya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak Kejari TTU, Bupati dan Wakil Bupati TTU, Dinas PMD Kabupaten TTU, Camat Insana serta Pendamping Desa yang telah membantu memberikan masukan-masukan konstruktif dan positif sehingga berbagai program yang direncanakan di tahun 2023 suskes kami laksanakan,” ungkap Marianus saat pengresmian Aula sanggar seni di halaman Kantor Desa Fatuana, Senin (15/01/2024).

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua perangkat desa dan BPD serta Tim Pengelola Kegiatan (TPK) di Desa Fatuana yang telah bekerja keras menyukseskan program-program tersebut.

Marianus juga berterima kasih kepada seluh masyarakat Desa Fatuana yang selalu mendukung dirinya dalam menyelesaikan seluruh program yang direncanakan di tahun 2023.

Ia pun berharap seluruh komponen masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh perempuan dan semua pemangku kepentingan lain di desa untuk bahu membahu dan saling mendukung dalam membangun Desa Fatuana ke arah yang lebih baik.

Semua yang sudah kita lakukan sepanjang tahun 2023 tentu menjadi cerminan sekaligus evaluasi untuk berbenah menjadi lebih baik di tahun-tahun yang akan datang. Oleh karena itu, saya tentu sangat mengharapkan dukungan dari semua pihak terutama seluruh komponen masyarakat Desa Fatuana agar program-program yang akan kita lakukan di tahun 2024 dan seterusnya semuanya dapat berjalan dengan baik dan sukses,” pungkas Marianus.

Hadir dalam acara pengresmian tersebut, Kepala Desa Fatuana, Marianus Naimasu, Pendamping Desa Kecamatan Insana, Melkianus Tasi, SP, Babinsa 1618-04/Biboki Selatan, Sertu Jonisius Nahak, seluruh perangkat desa dan BPD desa Fatuana, tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh pemuda wilayah setempat.

Penulis : Poldus Meomanu