Turnamen Bupati Cup III U-22 Tahun 2024 Kembali Bergulir

LINTAS BIINMAFFO,- Turnamen Bupati Cup III U-22 Tahun 2024 akan segera bergulir. Turnamen yang merupakan agenda resmi tahunan dari Askab Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) rencananya akan kembali di gelar pada Jumat, (12/07/2024) mendatang. Turnamen ini akan berlangsung sejak tanggal 12 Juli hingga 3 Agustus 2024.

Rencana kick off turnamen Bupati Cup III U-22, kita lakukan besok jam 2 siang“, Ungkap Ketua Askab Kabupaten TTU, Salvatore Lake saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Kamis (11/07/2024).

Dikatakannya, sebanyak 16 tim U-22 akan tampil pada turnamen resmi di wilayah Biinmaffo ini. Ke-16 tim U-22 merupakan tim-tim yang ada di dalam kota Kefamenanu dan tim-tim yang berasal dari luar kota.

Ada dari Neomuti, Insana, Miomaffo Timur, Insana Barat, Biboki Selatan juga dari Unimor yang baru turut berpartisipasi dalam turnamen ini“, tuturnya.

Ia meminta semua pihak untuk terus mendorong agar turnamen sepakbola di TTU terus dilaksanakan baik oleh Askab PSSI maupun sponsor-sponsor lain demi menciptakan bibit atlet di cabor sepakbola.

Salvatore menekankan dalam pelaksanaan turnamen Bupati Cup III U-22 ini dibutuhkan kedewasaan, sportifitas dari seluruh peserta sehingga tim-tim yang terlibat bisa mengikuti turnamen ini dengan baik dan dapat berjalan lancar.

Ia meminta kepada semua tim untuk bertanggungjawab selama turnamen baik terhadap tim, suporter maupun pendukungnya.

Kita berharap tidak ada peristiwa-peristiwa yang kemudian mencoreng turnamen ini, karena berkaca dari turnamen-turnamen sebelumnya yang terjadi diluar ekspektasi kita“, pintanya.

Askab TTU juga telah mendapat ijin dan dukungan pelaksanaan turnamen ini mulai dari Bupati TTU, Polres TTU dan sponsor-sponsor lainnya dalam menyukseskan turnamen Bupati Cup III U-22 Tahun 2024 ini.

Penulis: Poldus Meomanu