Bupati TTU Serahkan 30 Ekor Sapi Di Desa Benus

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati Timor Tengah Utara, Propinsi Nusa Tenggara Timur, Drs. Juandi David melakukan penyerahan secara simbolis 30 ekor bibit sapi untuk 15 KK di Desa Benus, Kecamatan Naibenu, Tahun Anggaran 2023.

Bantuan bibit sapi itu merupakan salah satu program unggulan pemerintah daerah yang dicanangkan Bupati Juandi David dan Wakil Bupati Eusabius Binsasi dalam Program bantuan TERASA (Ternak Sapi).

Hari ini pemerintah daerah menyerahkan bantuan ternak sapi sebanyak 30 ekor kepada 15 kk di desa Benus. Jaga dan rawat baik-baik. Manfaatkan bantuan yang ada untuk pemenuhan kebutuhan dalam rumah tangga“,ungkapnya kepada salah seorang perwakilan penerima di desa Benus, Rabu (27/9/2023).

Kepala Dinas Peternakan, Trimeldus Tonbesi menyebutkan, program TERASA tahun anggaran 2023 sejumlah 343 ekor sapi untuk 17 desa.

Ke -17 desa itu yakni Usapinonot, Lapeom, Fafinesu A, Oekopa, Sapaen, Oelbonak, Batas, Haumeni Ana,Oeolo, Maukabatan, Benus, Fatu Ana, Tunbes, Matabesi, Naikake A, Salu dan desa Tuabatan Barat.

Ada 4 penyedia yang mengerjakan pengadaan ini. Sampai saat ini sudah terdistribusi 45 ekor di desa Matabesi, Tunbes dan Benus. Minggu depan akan dilakukan seleksi sapi di Kabupaten Kupang, TTS, Belu dan Malaka,”tuturnya.