Buka Kegiatan BOT Februari 2024, Wakil Bupati TTU Ajak Masyarakat Jadikan Kesehatan Prioritas Utama

LINTAS-BIINMAFFO,- Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi membuka secara resmi kagiatan Bulan Operasi Timbang (BOT) Februari tahun 2024 tingkat Kabupaten TTU tahun 2024, Senin (5/2/2024). Hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Desa Nimasi, Kecamatan Bikomi Nilulat tersebut, Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten TTU, Roberth Tjeunfin, S.Kep ,NS, MPH, Ketua TP PKK Kabupaten TTU, Ny. Elvira B. M. Ogom, camat dan Kepala Desa.

Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi saat memberikan sambutan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Dinas Kesehatan Kabupaten TTU dan seluruh tim yang telah hadir. Dikatakan, kegiatan tersebut sangat penting dalam rangka membangun motivasi gaya hidup sehat bagi masyarakat.

Wakil Bupati pasangan Bupati TTU, Drs. Juandi David ini menjelaskan, Bulan Operasi Timbang (BOT) merupakan langkah strategis yang diambil untuk meningkatkan kesadaran dan pentingnya menjaga kesehatan masyarakat. Dikatakan, Operasi Timbang bukan hanya sebagai kegiatan rutin, tetapi juga sebagai upaya konkret dalam mewujudkan Kabupaten TTU yang sehat dan bugar. Pasalnya, kesehatan adalah modal utama dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan, dan BOT menjadi salah satu langkah preventif untuk menanggulangi masalah-masalah kesehatan yang mungkin timbul.

Tampak Wakil Bupati TTU, Ketua TP. PKK Kab. TTU, Kadis Kesehatan dan Camat Bikomi Nilulat hadir secara langsung dalam kegiatan BOT yang dilaksanakan di kantor desa Nimasi (5/2/2024).

Melalui BOT, lanjut Wabup Eusabius, dapat mengidentifikasi potensi risiko kesehatan masyarakat, termasuk masalah gizi dan obesitas yang mungkin berkembang. Dengan mengetahui berat badan ideal dan status gizi, maka dapat memberikan intervensi yang tepat untuk menjaga masyarakat secara kesehatan keseluruhan. Kegiatan tersebut juga memberikan kesempatan bagi pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat untuk bersinergi dalam mencapai target kesehatan yang optimal.

Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten TTU untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan BOT ini. Dengan mendukung program ini, kita turut serta membangun fondasi kesehatan yang kuat bagi generasi masa depan. Pemerintah daerah akan terus mendukung berbagai inisiatif kesehatan dan upaya preventif guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujarnya.

Di akhir sambutan, mantan Dirjen Bimas Katolik Kemenag RI ini mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjadikan kesehatan sebagai prioritas utama, sehingga Kabupaten TTU dapat menjadi contoh dalam menciptakan masyarakat yang sehat, produktif, dan berdaya saing. “Selamat mengikuti kegiatan BOT, semoga hasilnya memberikan manfaat yang nyata bagi kesehatan kita semua,” tutupnya.