Bunda PAUD TTU Kolaborasi Dengan Media Cakrawala NTT, Dinas PK dan BPMP Propinsi NTT Touring Literasi

LINTAS-BIINMAFFO,- Dalam rangka HUT ke-101 tahun Kota Kefamenanu, Bunda PAUD TTU bekerjasama dengan Redaksi Media Cakrawala Propinsi NTT, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) melakukan kegiatan Tur Literasi di beberapa sekolah dengan maksud agar Kabupaten TTU suatu saat menjadi Kabupaten Literan. Demikian hal ini disampaikan Bunda PAUD TTU, Dra. Elvira B.M Ogom Juandi usai kegiatan Reading Camp Transisi PAUD-SD di Aula Rumah Jabatan Bupati TTU, Rabu (13/9/2023).

Menurut Elvira dalam kegiatan tersebut, bapak ibu guru dibimbing membuat esai-esai standar nasional dan anak-anak dididik mempublikasikan hasil karyanya baik dalam bentuk puisi, drama dan kegiatan pembelajaran lainnya secara monolog.

Semua berjalan baik dan lancar. Sehingga kita mengharapkan agar semua guru, peserta didik dan Dinas-Dinas terkait khususnya dan umumnya Kabupaten TTU menjadi Kabupaten Literan,” ungkap Elvira.

Elvira mengucapkan terima kasih kepada Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) yang telah memfasilitasi kegiatan Reading Camp Transisi PAUD-SD.

Terima kasih karena respon baik dari BPMP memfasilitasi kegiatan Reading Camp Transisi PAUD-SD karena Transisi PAUD merupakan kurikulum merdeka episod ke 23 yang harus disosialisasikan kepada semua guru, agar pembelajarannya menyenangkan,”ujarnya.