Wakil Bupati Lepas Peserta Rally Wisata HUT ke 101 Tahun Kota Kefamenanu

LINTAS-BIINMAFFO,– Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Drs. Eusabius Binsasi melepas dengan resmi peserta Rally Wisata dalam rangka HUT ke-101 tahun Kota Kefamenanu. Pelepasan dilaksanakan di halaman kantor Bupati TTU, Sabtu (16/9) dihadiri kepala Dinas Pariwisata TTU, Robertus Nahas, Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga, Hieroniymus Bana dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten TTU, Nyonya Zusana Suriyani Sarumaha Binsasi.

Menurut Wakil Eusabius, kegiatan Rally Wisata bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Ekonomi kreatif dalam Rally Wisata. “Pemerintah daerah tentu mengapresiasi dan berterimakasih kepada Tokijo (Toyota Kijang Owner) Timor yang telah berpartisipasi memeriahkan HUT ke-101 tahun Kota Kefamenanu,”kata Eusabius.

Lanjut Eusabius, pemerintah juga sangat bergembira karena Rally Wisata salah satu kegiatan hiburan kreatif untuk membuat generasi muda semakin mencintai profesi pekerjaannya. “Dengan adanya komunitas seperti ini pekerja otomotif semakin mencintai pekerjaannya dan membuat profesi mereka semakin meningkat,” tuturnya. Sementara itu, Ketua Tokijo Capter Biinmaffo Kefamenanu, Emanuel Lite Tnopo mengatakan, kegiatan Rally Wisata melibatkan peserta dari Capter Kupang sebanyak 15 unit kendaraan, Capter Soe 20 unit dan Capter Kefa sebagai tuan rumah 25 unit.

Ditambah teman-teman dari komunitas Jeep 87, kelompok Ves Flobamora dan komunitas Motor. Rally wisata terdiri dari 7 kelompok,” katanya kepada media ini. Eman menuturkan, Rally Wisata mengambil titik star dari Kantor Bupati, Gua Bitauni, Manufui Kecamatan Biboki Selatan, Kecamatan Biboki Moenleu, Kecamatan Insana Utara dan finis di PLBN Wini.

Kita mengharapkan, komunitas-komunitas yang ada baik dibidang sosial, otomotif agar dalam berkomunitas mempunyai dampak positif bagi masyarakat,” harapnya. Lanjut Eman, kegiatan Rally Wisata ini pihaknya ingin mengkampanyekan tentang cara berkendara yang baik dan benar, penggunaan lalu lintas yang baik dan benar dan akan diatur sedemikian rupa agar berjalan sesuai aturan tertib berlalu lintas.

Eman menambahkan, pihaknya juga telah bekerjasama dengan Pemerintah desa Humusu C, Wini untuk menyelenggarakan lomba dayung perahu. “Untuk lomba dayung perahu, akan dilakukan di Pantai Libas Wini dengan melibatkan teman-teman di wilayah Pantura,” tukasnya.