Bupati dan Wakil Bupati TTU Hadiri Pembukaan Sidang I DPRD TTU Tahun 2024

LINTAS BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David dan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusebius Binsasi menghadiri rapat paripurna pembukaan sidang I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten TTU tahun sidang 2024, Rabu (10/7/2024).

Hadir mendampingi Bupati TTU, Drs. Juandi David dan Wakili Bupati TTU, Drs. Eusebius Binsasi, yakni, Sekda Kabupaten TTU, Fransiskus Bait Fay, S.Pt. M.Si, Sekretaris DPRD TTU, Emanuel Tulasi, S.Sos serta sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Setda Kabupaten TTU.

Rapat Paripurna yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD TTU ini dibuka secara langsung oleh Ketua DPRD TTU, Hendrik F. Bana, SH, didampingi oleh Wakil Ketua I, Agustinus Tulasi, SH dan Wakil Ketua II, Yasintus Lape Naif, SE serta dihadiri oleh sebagian besar Anggota DPRD TTU, periode 2019-2024.

Ketua DPRD TTU, Hendrik F. Bana, S.H kepada wartawan mengungkapkan, sesuai dengan Keputusan DPRD TTU nomor 05 tentang jadwal acara sidang I, pelaksanaan sidang I DPRD TTU, tahun sidang 2024 akan berlangsung dari tanggal 10 Juli hingga 13 Agustus 2024.

Hen Bana menuturkan, agenda utama dalam pelaksanaan sidang I ini adalah DPRD melakukan fungsi pengawasan dan evaluasi terhadap penggunaan pemanfaatan anggaran belanja Pemerintah daerah tahun anggaran 2023. “Kita mau cek secara keseluruhan berdasarkan hasil monitoring, hasil evaluasi dan pengawasan yang dilakukan oleh seluruh anggota DPRD periode 2019-2024,” ungkapnya.