Bupati Juandi Lantik 6 Orang Pejabat JPT Lingkup Pemerintah Kabupaten TTU

LINTAS BIINMAFFO,- Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur Drs. Juandi David melantik 6 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Lingkup Pemerintah Kabupaten TTU Tahun 2024.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Drs. Eusabius Binsasi, Sekretaris Daerah Fransiskus Bait Fay, S.Pt, M.Si, para Asisten Setda TTU, Pimpinan OPD, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK juga Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten TTU.

Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten TTU, saya ingin menyampaikan apresiasi yang setinggi- tingginya kepada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDMD) Kabupaten TTU dan Panitia Seleksi, atas kerja keras dan dedikasinya dalam proses seleksi hingga pelantikan pada hari ini,” kata Bupati Juandi mengawali sambutan, Rabu (14/8/2024) di Aula Lantai II Kantor Bupati TTU.

Bupati TTU, Wakil Bupati TTU, Sekda TTU, Ketua TP PKK Kab. TTU dan Ketua DWP Kab. TTU berfoto bersama para pejabat JPT terlantik, Rabu (14/8/2024).

Keberhasilan ini, lanjut Bupati Juandi, merupakan hasil kolaborasi yang solid, integritas dan komitmen Bapak dan Ibu sekalian terhadap pelayanan publik yang lebih baik atas profesionalisme dan kesungguhan dalam menjalankan tugas, semoga amanah ini terus dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan bersama. Pelantikan ini, demikian Bupati Juandi, bukan sekadar seremonial, melainkan bagian dari upaya bersama, untuk memperkuat dan meningkatkan kinerja pemerintahan di Kabupaten TTU.

Saudara-saudara yang dilantik hari ini, telah melalui proses seleksi yang ketat, sesuai dengan prinsip-prinsip good governance, untuk memastikan bahwa kita memiliki pemimpin yang kompeten, berintegritas, dan memiliki visi untuk memajukan daerah kita,”imbuhnya.

Bupati TTU ini menekankan beberapa hal prinsip untuk diperhatikan yakni : Pertama, jabatan yang saudara emban bukanlah sekadar penghargaan atau kepercayaan semata, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Saudara-saudara diharapkan mampu menggerakkan roda pemerintahan dengan lebih efektif dan efisien, serta mampu menjawab tantangan yang ada dengan solusi yang inovatif dan berkelanjutan.

Kedua, Saya ingin menekankan pentingnya sinergi dan kerja sama antara semua pihak di lingkup pemerintahan, demi tercapainya tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Saudara-saudara harus senantiasa mendengar aspirasi masyarakat, bekerja dengan transparan, dan menjaga integritas dalam setiap tindakan dan keputusan.

Ketiga, Dalam setiap keputusan dan tindakan, nilai-nilai transparansi dan akuntabilitas harus dijunjung tinggi, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Harapan saya, dengan dilantiknya saudara-saudara sekalian, kita dapat semakin memperkuat komitmen untuk membangun Kabupaten TTU menjadi lebih baik. Mari kita bersama-sama mewujudkan pemerintahan yang bersih, profesional, dan bertanggung jawab, serta terus berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Adapun para pejabat tinggi Pratama yang dilantik diantaranya, 1) Fransiskus Asisi Ninnomen Tuames, S.Pt, M.Si (Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan), 2) Marselinus Bisenti Dassi, SH (Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan), 3) Simon Monemnasi, S.Fil (Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM), 4) Octovianus Nule,SP (Kepala Penanggulangan Bencana Daerah), 5) Basilius Funan Haumein, S.KM, MPH (Kepala Dinas pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana), 6) Gregoriussen Rito Asten, S.Si (Inspektur Daerah).