Bupati TTU Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 Tingkat Polres TTU

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati TTU, Drs. Jurandi David menghadiri acara upacara memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tingkat Polres TTU, Senin (1/7/2024).

Dalam momen puncak hari besar Kepolisian Republik Indonesia (Polri) tahun 2024 itu, Bupati TTU, Drs. Juandi David didampingi Sekda TTU, Fransiskus Bait Fay, S.Pt.,M.Si, Asisten I Setda TTU, Staf Ahli Setda TTU, Kadis Perhubungan TTU dan Kasat Pol PP TTU.

Selain itu, turut hadir Kapolres TTU, AKBP Moh. Mukhson S.H.,S.I.K., M.H., Ketua DPRD TTU, Hendrik F. Bana, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonkav 6/NK, Kepala Kejari TTU, Wakapolres TTU, Kasdim Kodim 1618 TTU, Danki Yonif 744 PSY, Sekda TTU, Wakil Ketua II DPRD TTU, Rektor Universitas Timor, Asisten I Staf Ahli Pemda TTU, Perwakilan Pengadilan Negeri TTU, Perwakilan Pengadilan Agama TTU, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Upacara bertemakan “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas” yang digelar di lapangan apel Mapolres TTU itu dipimpin langsung oleh Kapolres TTU, AKBP Moh Mukhson.

Kapolres TTU, AKBP Moh Mukhson saat membacakan amanat Kapolda NTT, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga, mengatakan Polri memiliki visi untuk berperan aktif dalam mendukung pembangunan nasional yang berorientasi pada kemajuan ekonomi, keadilan sosial, dan keberlanjutan lingkungan sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045.

Para anggota Polres TTU saat mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-78 Tingkat Polres TTU, bertempat di lapangan apel Mapolres TTUSenin (1/7/2024).

Oleh karena itu, Polda NTT dan jajaran harus dapat secara aktif mendukung pembangunan perekonomian di Provinsi NTT dengan cara bersinergi dengan Pemerintah dan stakeholder lainnya.

Kapolda NTT meminta seluruh Anggota Polda NTT agar meminimalisir pelanggaran kode etik dan disiplin Polri, dan terus meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas dengan semangat Polri presisi, dan terus menjunjung tinggi profesionalisme dan integritas.

Menurut Kapolda NTT, HUT Bhayangkara menjadi momentum untuk merenungkan kembali perjlaman panjang Polri dalam melayani, mengayomi, dan melindungi masyarakat.

Seluruh anggota Polri harus memgintrospeksi diri dan melihat apa yang telah dilakukan demi kebaikan dalam menjalankan tugas pokok Polri kepada masyarakat.

Para anggota Polri harus siap siaga dalam menjalankan tugas melayani dan mengayomi masyarakat dengan sepenuh hati, berkomunikasi, berkoordinasi, dan terus berkolaborasi dengan seluruh stakeholder terkait.

Jadilah teladan dalam keluarga, di lingkungan kerja, maupun masyarakat, sehingga tercipta keamanan dan ketertiban di bumi Flobamorata,” imbaunya. Secara khusus, Kapolda NTT mengucapkan selamat kepada Anggota Polri yang telah menerima tanda kehormatan.

Penghargaan tersebut merupakan cerminan dari kerja keras, disiplin, dan komitmen yang telah ditunjukkan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Polri