Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik TTU Dukung Pembuatan Aplikasi SISDALEV

LINTAS-BIINMAFFO,- Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur mendukung uji coba aplikasi sistim pengendalian dan evaluasi (SISDALEV) yang dibuat Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten TTU melalui Bidang Perekonomian, SDA, Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Timor Tengah Utara, Drs. Kristoforus Ukat, MM di ruang kerjanya, Selasa (24/10/2023) saat ditemui media ini.

Menurutnya, penggunaan aplikasi SISDALEV di era digitalisasi sangat efisien dan efektif dalam membantu kinerja pemerintah daerah dalam melakukan evaluasi terhadap program dan kegiatan yang telah dilakukan mulai dari tahap perencanaan hingga tahap evaluasi.

Foto : Ibu Vivia Beatrix saat mempresentasikan penggunaan aplikasi SISDALEV kepada Kaban Bapelitbangda Kab. TTU di kantor Bapelitbangda Kab. TTU.

Selaku Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten TTU, saya sangat mendukung aplikasi SISDALEV yang dibuat Ibu Vivia Beatrix Kumaat untuk proyek perubahan sebagai peserta diklat kepemimpinan tingkat 3, karena akan sangat membantu pemerintah daerah dalam melakukan evaluasi terhadap kinerja perangkat daerah,” ungkap Kristoforus Ukat, di ruang kerjanya, Senin (16/10/2023).

Kristo mengharapkan, aplikasi SISDALEV kedepan dapat dikembangkan lagi sesuai perkembangan dan tuntutan dalam konteks pengendalian dan evaluasi.

Aplikasi SISDALEV bersifat dinamis bisa dikembangkan untuk mendapatkan suatu format yang tepat dalam konteks pengendalian dan evaluasi kinerja perangkat daerah baik dalam jangka pendek, menengah maupun jangka panjang,” imbuhnya.

Editor    : Kristoforus Uka