Sekda TTU ; Kibarkan Bendera Sepak Bola TTU di Ngada dan Tunjukkan Ke Kabupaten Lain Bahwa TTU Bisa

LINTAS-BIINMAFFO,- Sekretaris Daerah (Sekda) Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur Drs. Fransiskus Bait Fay, melepas kontingen PSKN Kefamenanu yang akan mengikuti pertandingan Soeratin Cup U-17 di Kabupaten Ngada.

Ia mengatakan, pemerintah daerah mendukung kontingen PSKN Kefamenanu yang akan mengikuti pertandingan sepak bola U-17 di Kabupaten Ngada, Bajawa.

Harapan kita, adik-adik dapat mengikuti setiap tahapan pertandingan di sana,”katanya setelah acara pelepasan di Aula Kantor Bupati TTU, Rabu (25/10).

Fransiskus memberikan motivasi sekaligus menegaskan kepada seluruh kontingen PSKN Kefamenanu agar dapat mengikuti setiap tahapan pertandingan yang ada dan memiliki rasa optimis untuk menang karena dengan memiliki rasa optimis, maka akan ada semangat untuk bertanding.

Kalah atau menang dalam sebuah pertandingan adalah hal yang wajar tetapi harus memiliki rasa optimisme dalam diri untuk menang karena harapan pemerintah dan masyarakat akan sebuah prestasi bisa tercapai,”ungkapnya.

Fransiskus juga mengharapkan sikap profesionalisme juga fair play seluruh kontingen PSKN Kefamenanu selama tahapan pertandingan, baik di lapangan maupun di luar lapangan sebagai representasi pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten TTU.

Mereka sebagai representasi pemerintah daerah dan masyarakat sehingga hal-hal seperti harus dijaga untuk menjaga nama baik pemerintah daerah agar tidak menjadi sorotan orang lain. Kibarkan bendera sepak bola TTU di Ngada dan tunjukkan ke Kabupaten lain bahwa TTU juga bisa,”tuturnya.

Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Timor Tengah Utara, Salvatore Lake mengatakan, Askab TTU telah menyiapkan tim PSKN Usia 17 untuk mengikuti pertandingan Soeratin Cup 2023 di Kabupaten Ngada, Bajawa.

Menurut Salvatore, sebelum ditetapkan, kontingen PSKN Kefamenanu telah mengikuti tahapan selesksi terbuka selama dua bulan di 3 rayon. Rayon Kecamatan Biboki Selatan, Noemuti dan Kecamatan Kota Kefamenanu.

Hasil seleksi terbuka itu kita mendapatkan 22 orang pemain dan sudah kita tetapkan pada 20 Oktober kemarin. Harapan kita bahwa anak-anak bisa bermain maksimal sehingga bisa memperoleh hasil yang juga memuaskan,”harapnya.

Ia optimis PSKN Kefamenanu akan bermain dengan baik dan meraih hasil yang maksimal pada Soeratin Cup U-17 tahun 2023. Karena sebagian besar pemain yang telah ditetapkan, ikut kegiatan pekan olahraga daerah (Porda) di Provinsi Nusa tenggara Timur dan berhasil  keluar sebagai juara 2.

Kita optimis mereka akan bermain dengan baik dan meraih hasil yang maksimal di turnamen Soeratin Cup U 17 di Ngada. Kita berharap mereka juga bisa menunjukkan sikap sportivitas memberikan teladan disiplin selama mereka berada di Kabupaten Ngada,”katanya dengan optimis.