Hadiri Perayaan HBA ke-64, Bupati Juandi : Terima Kasih Untuk Sinergi dan Kolaborasi yang Kuat

LINTAS BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs Juandi David memberikan apresiasi yang tinggi kepada Kejaksaan Negeri Kabupaten Timor Tengah Utara yang telah menunjukkan dedikasi, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Terima kasih untuk kolaborasi dan sinergi yang kuat antara Pemerintah Daerah dan Kejaksaan selama ini, dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel“, kata Bupati Juandi David memberikan sambutan pada momentum perayaan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 tingkat Kabupaten TTU yang berlangsung di halaman kantor Kejari TTU, Senin (22/07/2024).

Bupati TTU mengapresiasi kinerja Kejaksaan Negeri TTU dalam menangani berbagai kasus hukum dengan integritas dan profesionalisme yang tinggi.

Dikatakan Bupati Juandi, Hari Bhakti Adhyaksa merupakan momentum penting untuk mengevaluasi dan meningkatkan kinerja kejaksaan dalam penegakan hukum di Indonesia berdasarkan Tema yang diusung tahun ini yakni “Akselerasi Kejaksaan untuk Mewujudkan Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas”, sangat relevan dengan kondisi saat ini.

Menurutnya, tema ini mengingatkan kita akan pentingnya inovasi dan akselerasi dalam upaya penegakan hukum yang berkeadilan dan transparan. Dalam era modern ini, kejaksaan diharapkan dapat bertransformasi dengan memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja, sehingga pelayanan hukum dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.

Keberadaan Kejaksaan di tengah masyarakat harus mampu menjadi pilar keadilan yang memberikan rasa aman dan kepastian hukum“, Ungkapnya.

Sehubungan dengan peringatan Hari Bhakti Adhyaksa di Kejaksaan Negeri Timor Tengah Utara hari ini, Bupati Juandi menyampaikan beberapa pesan diantaranya;

1. Perlunya penegakan hukum yang berkeadilan.
  2. Perlunya sinergi antara kejaksaan, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban. Kolaborasi yang baik antara semua pihak diharapkan dapat memperkuat upaya pencegahan dan penanganan tindak pidana di daerah ini.
  3. Perlu transparansi dan akuntabilitas dalam setiap tindakan yang dilakukan oleh aparat penegak hukum.

Saya berharap Kejaksaan terus berupaya menjaga kepercayaan publik melalui kinerja yang jujur dan bertanggung jawab“, pintanya.

Bupati Juandi juga mengatakan pemerintah Kabupaten TTU mengharapkan agar Kejaksaan Negeri TTU terus memberikan kontribusi positif dalam pembangunan daerah.

Pasalnya, dengan penegakan hukum yang kuat dan adil, Ia mewakili seluruh masyarakat Kabupaten TTU yakin daerah ini akan menjadi daerah yang aman, tertib, dan sejahtera bagi seluruh warganya.

Mari kita terus memperkokoh semangat kebersamaan dan kerjasama dalam membangun Kabupaten Timor Tengah Utara yang lebih baik. Kita bersama-sama berkomitmen untuk terus bekerja keras, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menegakkan hukum yang adil dan humanis“, Ucap Juandi.

Mari kita semua mendukung Kejaksaan Negeri TTU dalam melaksanakan tugasnya, sehingga cita-cita Indonesia Emas dapat terwujud. Saya yakin, dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, Kejaksaan dapat terus berperan aktif dalam membangun Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera“, sambungnya.

Penulis: Poldus Meomanu