Kick Of Juandi David Tandai Pembukaan Pertandingan Popda III TTU Dalam Rangka HUT RI Ke-79

LINTAS BIINMAFO,-Bupati Timor Tengah Utara,  Nusa Tenggara Timur,  Drs. Juandi  melakukan Kick Of (tendangan pertama) tanda dimulainya kegiatan pekan olahraga pelajar daerah (Popda)  III tingkat Kabupaten TTU tahun 2024 di lapangan sepak bola Oemanu, Senin (5/8/).

Kick Of disaksikan Unsur Forkompimda, Pimpinan BUMN/BUMD, Sekertaris Daerah, Rektor Unimor, pimpinan OPD, panitia penyelenggara kegiatan, ofisial, para guru pendamping dan anak-anak peserta pertandingan.

Bupati Juandi dalam arahan, menitipkan pesan para pelajar menunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kerja sama tim, disiplin dan sportivitas.

Melibatkan diri dalam kegiatan olahraga sebagai salah satu cara efektif untuk meningkatkan prestasi akademis. Selain itu meningkatkan rasa percaya diri dan harga diri, mengurangi resiko pelajar terjerumus dalam perilaku penyalahgunaan narkotika dan obat-obat terlarang lainnya.

Kalian adalah duta-duta olahraga daerah kita. Saya yakin dengan semangat dan dedikasi, kalian akan mampu meraih prestasi yang membanggakan. Ciptakan kompetisi yang sehat dan junjung tinggi selalu kerjasama tim,  disiplin dan sportivitas,” pesannya.

Bupati TTU didampingi oleh para pejabat terkait yang hadir berfoto bersama para kontingen Popda III Tahun 2024 tingkat Kab. TTU, Senin (5/8/2024).

Ia mengucapkan terimakasih kepada para pelatih, ofisial, wasit dan panitia penyelenggara atas dedikasi dan kerja keras dalam mempersiapkan terselenggaranya kegiatan Popda.

Pemerintah daerah akan terus hadir mendukung dan memfasilitasi setiap kegiatan olahraga yang membanggakan dan memajukan daerah. Mari kita bekerjasama membangun daerah kita melalui olahraga untuk masa depan TTU yang lebih baik,”pintanya.

Popda III tingkat Kabupten TTU akan mempertandingkan 9 cabang olahraga.  Yakni, sepak bola mini, futsal putra-putri, bola voly putra-putri, lomba lari 100 dan 400 meter putra-putri, bola basket dan Shirinji Kempo dan diikuti sebanyak 145 sekolah tingkat SD/MT, SMP/MTS, SMA/SMK/MA se Kabupaten TTU.