Pemda TTU dan Polres TTU Lakukan Penanaman Ratusan Anakan Pohon

LINTAS BIINMAFFO,- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten TTU bersama satuan Polres TTU melakukan penanaman ratusan anakan pohon, Kamis (27/6/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyongsong Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 yang akan jatuh pada tanggal 1 Juli 2024.

Hadir saat itu, Kapolres TTU AKBP Moh. Mukhson, S.H., S.I.K., M.H, para PJU Polres TTU, para Kapolsek Jajaran Polres TTU, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten TTU, Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten TTU, Kepala Dinas Peternakan Kabupaten TTU, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten TTU, Camat Kota Kefamenanu dan Lurah Kefamenanu Tengah.

Turut hadir Tokoh Agama, Tokoh Adat Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Ketua Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Polri dan seluruh Anggota Polres TTU.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 09.30 WITA tersebut bertempat di Lahan Kosong Polres TTU di Jl. Imam Bonjol, Kelurahan Kefamenanu Tengah, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU. Kegiatan itu juga dilaksanakan secara serentak jajaran Polri melalu Zoom Meeting yang di pimpin langsung oleh Kapolri.

Kapolres TTU, para Kepala Perangkat Daerah terkait, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Ketua Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Polri seluruh Anggota Polres TTU berfoto bersama setelah kegiatan penanaman pohon, Kamis (27/6/2024).

Penanaman anakan pohon sebanyak 500 bibit yang terdiri dari Pohon Merbau 300 bibit, Pohon Mahoni 100 bibit dan pohon Sengon 100 bibit, Bibit pohon Merbau 300 yang telah diberikan Kepala BPDAS Benain Noelmina NTT KLUDOLFUS TUAMES, SP.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten TTU, Drs. Yonas Tameon, M.Si, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024. “Harapan kami ke depan, Polri bersama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara bersinergi untuk membangun Kabupaten TTU ke depan lebih baik,” pungkasnya.

Kapolres TTU, AKBP Moh. Mukhson S.H.,S.I.K.,M.H., saat diwawancarai awak media, menjelaskan, Polres TTU bersinergi dengan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten TTU untuk melakukan penanaman anak pohon. “Semoga pohon yang kita tanam bisa hidup dan bermanfaat bagi generasi kita dan bisa ditindaklanjuti oleh seluruh lapisan masyarakat agar lingkungan bisa asrih supaya anak-anak kita bisa sehat“.

Kapolres TTU juga mengucapkan banyak terimakasih atas semua bantuan dari pemerintah daerah yang telah memberikan anakan bibit yang langsung ditindaklanjuti dengan penanaman.