Pemda TTU Keluarkan Imbauan Penipuan Penyebaran Data Informasi Seleksi Calon PNS dan P3K

LINTAS BIINMAFFO,-Pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten TTU mengeluarkan himbauan kepada masyarakat perihal adanya informasi atau berita yang beredar tentang penipuan penyebaran data terkait informasi seleksi calon Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun seleksi Calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) di lingkungan Pemda setempat tahun anggaran 2024.

Sekda TTU, Fransiskus Bait Fay, S.Pt., M.Si dalam keterangan tertulis yang dikeluarkan Senin (5/8/2024) membeberkan beberapa poin penting.

Pertama, pengumuman terkait pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil dan Seleksi calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara Tahun 2024 sampai dengan saat ini belum diumumkan secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten TTU.

Kedua, masyarakat dihimbau agar tidak mempercayai informasi terkait Seleksi Calon pegawai Negeri Sipil dan Seleksi Calon Pegawal Pemerintah Dengan Perjanjian kerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara Tahun 2024 yang berasal dari sumber-sumber yang tidak bertanggungjawab.

Ketiga, apabila ada oknum yang menyebarkan informasi terkait Formasi CASN dan pelaksanaan seleksi CASN yang mengatasnamakan Bupati Timor Tengah Utara,Wakil Bupati Timor Tengah Utsra, Sekretaris Daerah atau pejabat lain di lingkungan Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara dengan menjanjikan dapat membantu meluluskan dengan imbalan tertentu maka hal itu merupakan tindakan penipuan dan diharapkan segera melaporkan kepada pihak berwajib.

Poin keempat, semua informasi terkait formasi dan pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil dan seleksi calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara Tahun 2024 akan diinformasikan oleh Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara melalui Badan kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara atau melalui laman resmi Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara, yakni : https://lpplrspdttu-tvbiinmaffo.ttukab.go.id/