Sambut HUT Perdana, Rumah Sakit Pratama Ponu Gelar Sunat Masal Bagi Warga Anleu dan Sekitarnya

LINTAS BIINMAFFO,- Rumah Sakit Pratama (RSP) Ponu menggelar sunat masal bagi warga kecamatan Biboki Anleu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (11/07/2024).

Kegiatan sunat masal bagi 50 warga kecamatan Biboki Anleu dalam rangka menyambut Hari Ulang tahun perdana RSP Ponu yang diperingati pada tanggal 13 Juli 2024 mendatang.

Salah satu kegiatan yang diselenggarakan yakni sunat masal bagi warga Kecamatan Biboki Anleu dan sekitarnya. Peserta yang sudah mendaftarkan diri di panitia sebanyak 50 Orang“, ungkap Direktur RSPP Ponu, dokter Theresia Mulowato kepada Wartawan, Kamis 11 Juli 2024.

Dijelaskan, kegiatan sunat masal itu juga dilakukan lantaran selama ini masyarakat setempat lebih dominan melakukan sunat kampung di dukun ketimbang melakukan sunat secara medis.

Ia berharap semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk melakukan sunat secara medis.

Dokter Theresia menambahkan, Dalam menyukseskan Kegiatan Sunat masal tersebut dirinya juga dibantu oleh sejumlah tenaga dokter dan tenaga medis yang bertugas di RSP Ponu.

Penulis: Poldus Meomanu