Sekda TTU Minta Dinas Perhubungan Tertibkan Pasar Baru

LINTAS-BIINMAFFO,- Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Timor Tengah Utara meminta Dinas Perhubungan Kab. TTU untuk melakukan penertiban parkir liar dan para pedagang yang menggunakan bahu jalan untuk berjualan. Pasalnya sangat mengganggu arus lalu lintas dan kerap menyebabkan kemacetan.

Tolong Pak Kadis Perhubungan dengan Satpol PP koordinasi secara baik untuk lakukan penertiban di Pasar Baru terutama pada hari Sabtu dan Minggu. Arus lalu lintasnya macet dan sangat dikeluhkan masyarakat,” kata Fransiskus , Selasa (30/1/2024).

Fransiskus berharap petugas dari Dinas Perhubungan dan Satpol PP stand by selalu setiap hari Sabtu dan Minggu untuk mengatur kelancaran pasar.

Kalau bisa petugas ada di sana setiap hati Sabtu dan Minggu mengingat kunjungan ke pasar cukup tinggi, tolong diatur sehingga kemudian bisa teratur dengan baik karena banyak yang mengeluh terutama ibu-ibu yang sering ke pasar,” ujarnya.

Lanjut Fransiskus menegaskan, agar diagendakan supaya mengatur kelancaran arus lalu lintas di pasar dan banyak pedagang yang sudah berjualan hingga pinggir jalan.

Ini perlu diatur dengan baik tak perlu dengan kekerasan fisik. Lakukan pendekatan humanis di sana diberikan pemahaman demi kelancaran arus lalu lintas dan ketertiban pasar,” pungkasnya.