Wakil Bupati TTU Buka Rapat Kerja Camat Tahun 2024

LINTAS BIINMAFFO,- Wakil Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Drs. Eusabius Binsasi membuka dengan resmi rapat kerja Camat semester pertama tahun 2024.

Rapat kerja camat dilaksanakan di Aula Lantai II Kantor Bupati TTU, Selasa (21/5) melibatkan peserta yaitu para camat sebanyak 24 orang dan pimpinan perangkat daerah sebanyak 43 orang.

Rapat kerja Camat dilakukan dalam bentuk arahan, pemaparan materi dan penyampaian Laporan Camat tentang hasil pelaksanaan kesepakatan Rakercam Tahun 2023.

Wakil Bupati Drs. Eusabius Binsasi mengatakan, rapat kerja ini merupakan tindaklanjut dari hasil pelaksanaan kesepakatan rapat kerja camat (rakercam) 2023 yang lalu. .

Rakercam ini ada kaitan dengan rapat kerja dan evaluasi rakercam 2023 untuk diperbaiki lalu dirumuskan dan diselesaikan secara bersama,” kata Wabup Eusabius.

Lanjut Eusabius mengharapkan, dengan evaluasi yang ada, para Camat semakin lebih baik kinerjanya terutama dalam mengkoordinir dan mengawasi peplaksanaan tugas-tugas pembangunan dan pelayanan pemerintahan baik di tingkat kecamatan maupun tingkat desa dan kelurahan.

Ya tentunya untuk mendukung program Bupati dan Wakil Bupati. Mereka tidak bisa keluar dari Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati. Mereka harus menjabarkan apa yang menjadi visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati untuk mendukung keberhasilan program Bupati dan Wakil Bupati,” tukasnya.

Kepala Bagian Pemerintahan Setda TTU Drs. Yohanes Sanak, MA , dalam laporannya menyampaikan bahwa maksud rapat kerja camat semester pertama Tahu 2024 ini untuk mengoptimalkan peran dan fungsi Camat sebagai perangkat daerah dan kepala wilayah yang bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekertaris Daerah.

Adapun tujuan kegiatan ini yakni menginventarisir secara detail terkait pelimpahan kewenangan Bupati kepada Camat melalui program/kegiatan perangkat daerah yang dapat dilimpahkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, meningkatkan kapasitas dan koordinasi Camat dalam penyelenggaraan pemerintahan di wilayah Kecamatan dan mendorong hadirnya pelayanan publik yang berkualitas, ucapantan Camat Bikomi Selatan ini.

Lanjutnya lagi bahwa selain itu untuk mengintegrasikan berbagai program dan kegiatan pelayanan dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat serta mengevaluasi kinerja tahunan terhadap pelaksanaan berbagai program dan kegiatan pembangunan serta mengevaluasi pelaksanaan hasil kesepakatan rapat kerja Camat Tahun 2023.

Editor  : Kristo Ukat