Puskesmas Nunpene Lakukan Re-akreditasi Untuk Tingkatkan Pelayanan

LINTAS BIINMAFFO,- Memperbaiki sistem pelayanan kesehatan, Puskesmas Nunpene, Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur melaksanakan Re-akreditasi fasilitas kesehatan pada 20-22 Mei 2024.

Re-akreditasi dilakukan oleh Surveyor dari Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Primer yaitu Ibu Aplonia Farida Djami, SST.,M.Kes dan Ibu dr. Arlina Nopalina, MH. Kes.

Kepala Puskesmas Nunpene, Maria Pala berharap adanya Re-akreditasi ini, Puskesmas Nunpene mendapatkan status yang lebih baik yaitu Paripurna sehingga bisa memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik lagi kepada masyarakat.

Pada Akreditasi sebelumnya, Puskesmas Nunpene mendapatkan status Utama dan diharapkan untuk Re-akreditasi mendapatkan status yang lebih baik yaitu Paripurna,” kata Maria Pala, Selasa (21/5).

Camat Miomaffo Timur, Yustinus Binsasi, SH mengharapkan dukungan penuh dari lintas sektor terhadap pelaksanaan Re-akreditasi dengan melakukan penataan pada kompleks Puskesmas Nunpene dengan cara melakukan kerja bakti.

Saya berharap dengan adanya dukungan dari lintas sektor memberikan nilai tambah pada pelaksanaan penilaian Reakreditasi Puskesmas Nunpene,” imbuh Yustinus.

Amatan wartawan, tiba di Puskesmas Nunpene, Tim Akreditasi Fasilitas Kesehatan diterima dengan acara Takanab dilanjutkan dengan pengalungan.

Tim Surveyor Re-akreditasi saat diterima oleh Camat Miomaffo Timur dan staf serta Kepala Puskesmas Nunpene dan staf, di depan Puskemas Nunpene, Selasa (21/5/2024).

Hadir pada kesempatan itu Camat Miomaffo Timur Yustinus Binsasi,SH, Sekcam Melkianus Siki SE, kepala seksi Kesejahteraan sosial dan kasie pemerintah, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Timor Tengah Utara bersama tim, Kapolsek Miomaffo Timur, Danramil, para kepala desa bersama perangkat, para kader, tokoh masyarakat, para kepala sekolah bersama guru, dan Kepala Puskesmas Bitefa.