FLS2N Jenjang SMA Tingkat Kabupaten TTU Resmi Dibuka

LINTAS BIINMAFFO,- Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur Tahun 2024 resmi dibuka, Kamis (25/4/2024).

FLS2N dilaksanakan selama 3 hari, tanggal 25 sampai 27 April 2024 terpusat di SMA Negeri 2 Kefamenanu dalam rangka menyongsong Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024.

Peserta kegiatan adalah siswa-siswi utusan dari 29 SMA se-Kabupaten TTU sebanyak 1218 dan 232 guru pendamping yang dipimpin Kepala sekolah masing-masing.

Cabang lomba yang dipertandingkan, Debat Bahasa Indonesia, Debat Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Inggris, Cipta Puisi, Teater Monolog, Lomba Paduan Suara, Tari Kreasi, dan Lomba Menyanyi Solo.

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT, Ambrosius Kodo.

Ambrosius Kodo, mengatakan membangun pendidikan di NTT membutuhkan kolaborasi semua kekuatan dan semua pemangku kepentingan yang ada di NTT. Ajang FLS2N merupakan ajang untuk pengembangan bakat dan talenta peserta didik.

Kepala Dinas P & K Provinsi NTT, Ambrosius Kodo saat menyampaikan sambutan pada acara pembukaan FLS2N tingkat Kab. TTU, bertempat di SMA Negeri 2 Kefamenanu, Kamis (25/04/2024).

Saya harapkan, dapat dimanfaatkan dengan baik untuk mengembangkan potensi dan bakat siswa/siswi SMA se-Kabupaten TTU. Kata kunci dalam pengembangan minat dan bakat adalah semangat yang ada pada diri sendiri,” kata Ambrosius.

Ia mengatakan, dalam dunia dewasa ini, orang bisa hidup hanya dengan hobi yang terus dikembangkan ke arah yang positif. Dan kedisiplinan adalah hal utama yang perlu dilakukan untuk mengembangkan berbagai potensi dan bakat yang ada pada masing-masing pribadi.

Media sosial sudah menunjukan begitu banyak hal bagi kita. Melalui media sosial banyak orang bisa tunjukan bahwa mereka punya bakat dan ada begitu banyak orang yang mendapatkan hasil atau cuan dari promosi melalui media sosial tersebut,” jelas Ambros.

Ambrosius berharap, segenap peserta kegiatan FLS2N tahun 2024 dapat mengikuti seluruh rangkaian dengan serius dan dengan segenap hati untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Saya mengharapkan agar semua yang terlibat dalam kegiatan ini, dapat mengikutinya dengan serius.  Lakukan dengan segenap hati untuk mendapatkan hasil yang maksimal sehingga bermanfaat dikemudian hari,”tukasnya.

Ketua panitia kegiatan FLS2N, Arkadius Meomanu, mengatakan kegiatan FLS2N dan aneka lomba menjelang Hardiknas tahun 2024, dapat menjadi sarana dan peluang peserta didik untuk mengembangkan minat dan bakat yang nantinya bisa menjadi prestasi bagi lembaga, khususnya bagi peserta didik yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan FLS2N bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas serta minat dan bakat peserta didik lingkup Kabupaten TTU dan nantinya akan menjadi bekal masa depan bagi peserts didik itu sendiri,” kata Arka sapaan akrab Arkadius Meomanu.

Turut hadir, Koordinator Pengawas (Korwas) SMA/SMK Kabupaten TTU, Dra. Elvira Bertha Maria Juandi Ogom, Sekertaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan TTU, Yohanes Amsikan, para kepala sekolah dan para guru pendamping.

Editor  : Kristo Ukat