Ketua Kwarda NTT Lantik Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Timor Tengah Utara

LINTAS BIINMAFFO, – Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Nusa Tenggara Timur Drs. Sinun Petrus Manuk melantik Drs. Juandi David selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Timor Tengah Utara, Kamis (1/8/2024) bertempat di Kantor Kwartir Daerah Nusa Tenggara Timur.

Pelantikan Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka TTU ini sebagai tindak lanjut amanat Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka yang menyatakan bahwa Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka baik di tingkat pusat, propinsi, kabupaten dan kota, kecamatan hingga tingkat gugus depan dijabat secara ex officio karena jabatannya yaitu Presiden selalu Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Nasional, Gubernur Selaku Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Daerah, Bupati/Walikota selalu Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang , Camat selalu Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Ranting dan kepala sekolah selaiu Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan di tingkat satuan pendidikan.

Dalam sambutannya Ketua Kwartir Daerah NTT Drs. Sinun Petrus Manuk menyampaikan selamat kepada Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David yang telah berkenan menerima tugas dan tanggung jawab selalu Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Timor Tengah Utara dalam rangka mendampingi kwartir cabang gerakan pramuka di Kabupaten Timor Tengah Utara untuk mempersiapkan generasi muda yang berjiwa patriot sebagaimana termuat dalam janji Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka.

Ketua Kwarda Gerakan Pramuka NTT Drs. Sinun Petrus Bupati TTU saat menyematkan tanda jabatan kepada Ketua Mabicab Gerakan Pramuka TTU Drs. Juandi David dalam kegiatan pelantikan Ketua Mabicab Gerakan Pramuka TTU, Kamis (1/8/2024).

Saya menitipkan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka TTU periode 2024-2029 ini kepada Bapak Bupati selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang untuk senantiasa memberikan dukungan, arahan dan masukan kepada pengurus dalam menjalankan tugas mulia ini“, tandas Ketua Kwarda Gerakan Pramuka NTT ini.

Di akhir sambutannya, mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT ini mengajak semua hadirin yang hadir dalam acara pelantikan ini agar senantiasa bekerja dengan mengedepankan semangat kerja sama dan sama-sama bekerja dalam menunaikan tugas yang diemban. “Kita tidak boleh berhenti untuk berbuat baik selama kita masih diberi waktu“, tandas mantan penjabat Bupati Lembata ini.

Selanjutnya, Ketua Kwarda NTT ini memohon kesediaan Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka TTU Drs. Juandi David untuk berkenan melantik kepengurusan kwartir cabang Gerakan Pramuka TTU periode 2024-2029 usai pelantikan Ketua majelis pembimbing cabang ini, pintanya.

Hadir dalam kesempatan tersebut, jajaran pengurus kwartir daerah gerakan pramuka NTT, pengurus kwartir cabang gerakan pramuka TTU dan undangan lainnya.

Penulis: Feri Naat