Penyandang Disabilitas Dampingan Yayasan Ibu Anfrida Naob Ikut Pelatihan Kewirausahaan

LINTAS BIINMAFFO,- Sebanyak sembilan penyandang disabilitas dampingan Yayasan Ibu Anfrida Naob, Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) mengikuti pelatihan kewirausahaan yang diselenggarakan Kementerian Sosial di Sentra Efata, Naibonat Kupang, Nusa Tenggara Timur, 26 Februari hingga 3 Maret 2024.

Dalam pelatihan kewirausahaan tersebut, para peserta diberikan materi tentang pengolahan makanan siap saji, pengolahan kopi, pastry, resep makanan dan minuman yang dikreasikan dengan potensi lokal mengikuti tren kekinian dengan bahan dasar daun marungga/kelor.

Tujuannya supaya para penyandang disabilitas dan kelompok rentan mampu mandiri mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki,”kata ketua Yayasan Ibu Anfrida, Naob, Suster M. Marcela, Rabu (6/3/2024).

Suster Maria menuturkan, pelatihan kewirausahaan melibatkan 120 penyandang disabilitas dan kelompok rentan dari 6 Kabupaten yakni Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Belu, Malaka, Sika dan Kabupaten Timor Tengah Utara.

Penyandang disabilitas dari Kabupaten TTU berjumlah sembilan belas (19) orang. 9 orang diantaranya dampingan Yayasan Sosial Ibu Anfrida Naob, Kefamenanu,” kata Ketua Yayasan Ibu Anfrida Naob, Suster Maria Marcela, PRR, Rabu (6/3).

Ia mengungkapkan, kesembilan belas penyandang disabilitas Kabupaten TTU didampingi 5 orang. 3 orang dari Dinas dan 2 orang dari Yayasan Ibu Anfrida Naob.

Harapan dengan kegiatan ini para disabilitas dan kelompok rentan dapat melanjutkan dan mereka mampu mandiri,”tukasnya.