Bupati TTU :Aparatur Negara Wajib Laksanakan Tugas Dengan Penuh Tanggungjawab dan Berdisiplin

LINTAS BIINMAFFO, – Hal tersebut disampaikan Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David saat memimpin upacara kesadaran tingkat Kecamatan Noemuti dan Noemuti Timur Bulan Maret 2024 tanggal 17 Maret bertempat di lapangan upacara Kecamatan Noemuti.

Upacara kesadaran tingkat kecamatan Bulan Maret 2024 dipimpin Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David dihadiri pimpinan perangkat daerah, camat dari dua kecamatan yaitu Camat Noemuti dan Noemuti Timur bersama perangkat kecamatan, pimpinan instansi tingkat kecamatan, para kepala desa bersama perangkat, BPD dan anggota serta perwakilan dari sekolah se-kecamatan Noemuti dan Noemuti Timur.

Dalam sambutan pada saat upacara maupun arahannya saat tatap muka, Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David mengingatkan seluruh aparatur negara untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan berdisiplin. Selain itu memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing dan kemudian mengaplikasikannya dalam pelaksanaan tugas setiap hari.

Mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten TTU ini menegaskan kepada seluruh kepala desa bersama perangkat untuk wajib masuk kantor setiap harinya paling lambat jam 08.00 pagi. Hal ini agar masyarakat mendapatkan pelayanan dari aparat desa tepat waktu.

Saya harapkan para kepala desa bersama perangkat untuk setiap harinya wajib masuk kantor, paling lambat jam 08.00 pagi agar masyarakat mendapatkan pelayanana sesuai kebutuhannya tepat waktu” tandas Bupati TTU ini.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Juandi David menegaskan kepada para kepala desa untuk menyampaikan laporan bencana akibat hujan beberapa waktu yang lalu. Hal ini dimaksudkan agar dilakukan pendataan guna penananganan segera.

Hal lain yang tidak kalah penting yang disampaikan Bupati Juandi David adalah pelaksanaan pemilu Pilpres dan Pileg Tahun 2024 telah selesai. “Saya menyampaikan terima kasih kepada semua aparatur dan segenap masyarakat yang telah berpartisipasi sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan lancar, sukses dan aman,” tandasnya.

Lanjutnya lagi bahwa dalam rangka menghadapi pelaksanaan Pilkada Bulan November 2024 yang akan datang, Bupati TTU ini menegaskan kepada semua aparatur dari tingkat kabupaten hingga tingkat desa untuk menjaga netralitas.

Saya persilahkan kepada semua aparatur yang memenuhi syarat untuk berpartisipasi mengikuti pesta demokrasi ini. Saya bangga karena ternyata berhasil mencitptakan kader-kader penerus daerah ini. Yang penting pertimbangkan secara baik agar tidak menyesal di kemudian hari“, tandasnya.

Dalam tatap muka tersebut, Bupati TTU ini menyampaikan berbagai hal terkait tugas aparat pemerintah desa, tenaga pendidik, tenaga kesehatan dan semua aparatur negara yang hadir, untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi dan bertanggung jawab.

Pada sesi akhir, Bupati Juandi David menegaskan beberapa hal kepada peserta tatap muka, diantaranya; Pertama, para kepala desa agar bekerja sama dengan BPD dan semua komponen di desa untuk mengelola dana desa lebih transparan dan bertanggungjawab.

Kedua, Para pendidik diwajibkan terus belajar guna menciptakan generasi penerus yang lebih berkualitas. Manfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang terus berkembang saat ini untuk membantu dalam proses pelajaran.

Ketiga, kepada aparat di bidang kesehatan agar terus berupaya untuk menekan angka kematian bayi dan ibu. Selain itu berkoordinasi dengan camat, kepala desa dan komponen lainnya dalam penanganan stunting. Keempat, kepada semua aparatur di kecamatan dan aparatur desa agar bekerja sama dan kerja kolaboratif guna mensukseskan berbagai program pembangunan yang telah ditetapkan baik dari pemerintah kabupaten seperti “Tekun Melayani Plus dan Terasa” maupun dari tingkat provinsi maupun pusat.

Penulis/Editor : Kristo Ukat