Bupati TTU Resmikan Gedung Kantor Bank NTT Cabang Pembantu Oelolok

LINTAS-BIINMAFFO – Bupati TTU, Drs. Juandi David meresmikan Gedung Kantor Bank NTT Cabang Pembantu Oelolok dan Customer Gathering di Kecamatan Insana, Kabupaten TTU, Senin (20/11/2023). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti.

Bupati Juandi David merasa bangga dan bersyukur atas langkah yang diambil oleh Bank NTT dalam memperluas jangkauan layanan perbankan di wilayah Kabupaten TTU. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten TTU saya ingin memberikan apresiasi yang tinggi kepada Bank NTT yang telah berusaha secara swadaya membangun gedung ini,” pungkasnya.

Saya mengajak seluruh masyarakat, khususnya para pelaku usaha dan perusahaan lokal untuk
memanfaatkan keberadaan kantor Bank NTT secara maksimal. Mari bersama-sama kita dukung dan manfaatkan layanan yang disediakan oleh Bank NTT untuk memajukan potensi ekonomi dan memperkuat pondasi keuangan kita
,” tegas Bupati Juandi saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut Bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi ini menjelaskan, momen yang sangat bersejarah bagi Kabupaten Timor Tengah Utara karena di wilayah perbatasan RI,-RDTL tersebut telah berdiri sebuah gedung kantor yang cukup megah untuk kepentingan perbankan.

Kehadiran gedung kantor Bank NTT di Oelolok akan menjadi fasilitas yang tidak hanya mempererat konektivitas ekonomi tetapi juga menjadi salah satu langkah maju dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan akan memberikan akses lebih baik bagi masyarakat dalam mengakses layanan keuangan yang aman, andal, dan terpercaya,” tambahnya.

Dikatakan Bupati Juandi, Bank NTT telah lama menjadi mitra yang andal dalam mendukung
perkembangan ekonomi di wilayah Timor Tengah Utara. Kehadiran Bank NTT di Oelolok bukan hanya sebagai institusi keuangan, tetapi juga sebagai mitra dalam upaya memajukan sektor ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Menurut Bupati ke-10 Bumi Biinmaffo ini, pemerintah sangat mengapresiasi komitmen Bank NTT dalam memperluas layanannya ke daerah-daerah pedesaan seperti Oelolok. “Langkah ini tidak hanya menciptakan lapangan kerja lokal tetapi juga memperkuat infrastruktur keuangan kita secara keseluruhan,” pungkasnya.