Bupati TTU Serahkan Bantuan 23 Ekor Sapi Program TERASA di Desa Naekake A

LINTAS-BIINMAFFO, – Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur terus bergerak merealisasikan program bantuan ternak sapi yang dikenal dengan program TERASA.

Bertempat di Desa Naekake A Kecamatan Mutis, Senin (20/11/2023), Bupati Timor Tengah Utara, Drs. Juandi David melakukan penyerahan secara simbolis bantuan ternak sapi tahun anggaran 2023.

Bantuan bibit sapi itu merupakan salah satu program unggulan pemerintah daerah yang dicanangkan Bupati Juandi David dan Wakil Bupati Eusabius Binsasi periode 2021-2026.

Kepala Dinas Peternakan, Trimeldus Tonbesi menyebutkan, bantuan sapi yang diserahkan Bupati TTU sebanyak 23 ekor sapi.

Jadi kemarin itu Bapak Bupati serahkan 23 ekor sapi kepada 15 penerima program TERASA”, ungkap Kadis Peternakan TTU ini.

Dalam acara penyerahan tersebut, Bupati TTU didampingi oleh Kepala Dinas Peternakan, Camat Mutis bersama perangkat dan disaksikan oleh Kepala Desa Naekake A bersama seluruh warga masyarakat.

Penulis : Ferry Naat