Wakil Bupati TTU Hadiri Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Turangga 2024

LINTAS BIINMAFFO, – Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Turangga 2024” di Mapolres TTU, Rabu (3/4/2024).

Apel yang berlangsung di lapangan Apel Mapolres TTU, itu dipimpin oleh Kapolres TTU AKBP Moh. Mukhson S.H., S.I.K., MH. Hadir perwakilan Kodim 1618/TTU, para Kepala Dinas, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pihak terkait lainya.

Dalam amanat Kapolri yang dibacakan oleh Pimpinan Apel, menegaskan pentingnya sinergi antara TNI-Polri dan stakeholder terkait dalam menjaga keamanan selama mudik dan perayaan Idul Fitri. Operasi Ketupat 2024 melibatkan 155.165 personel selama 13 hari, dimulai dari tanggal 4 hingga 16 April 2024, dengan fokus pada pengaturan arus lalu lintas, kelancaran transportasi, dan stabilitas harga barang.

Ditegaskan Kapolri, tantangan tidak hanya terbatas pada aspek keamanan, tetapi juga stabilitas harga dan ketersediaan barang pokok serta BBM. Koordinasi yang baik antara pihak terkait diharapkan dapat menjaga keseimbangan ini selama periode mudik.

Kapolres TTU saat memimpin jalannya Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Turangga 2024” di Mapolres TTU, Rabu (3/4/2024).

Di samping itu, kesadaran akan potensi bencana alam dan gangguan kamtibmas menjadi perhatian utama dalam strategi pengamanan. Patroli bersama di jalur rawan, layanan pelaporan rumah yang ditinggalkan, dan partisipasi aktif kelompok masyarakat menjadi langkah penting untuk menciptakan “mudik aman, ceria, penuh makna”.

Acara tersebut juga menjadi kesempatan bagi pemerintah untuk menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam operasi keamanan. Sinergisitas antara TNI-Polri, Kementerian terkait, dan lembaga lainnya diharapkan dapat memperkuat keberhasilan operasi keamanan seperti tahun sebelumnya.