Asisten Ekbang Mewakili Bupati TTU Buka Kegiatan Gerakan Pangan Murah

LINTAS BIINMAFFO,–  Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda TTU, Trinimus Olin, S.Kom.MT mewakili Bupati TTU secara resmi membuka kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan oleh Bulog Sub Drive Cabang Atambua bekerja sama dengan Pemda Kabupaten TTU, Selasa (23/4/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 wita tersebut juga dilakukan pembagian Beras Cadangan Bantuan Pemerintah (CBP) Bulan Maret 2024 untuk Masyarakat penerima sebanyak 2 (dua) Kelurahan.

Hadir dalam kegiatan Pasar Murah tersebut, yakni Kabag Ekonomi Kab. TTU Johanis Salu, SE. M.Si, Kadis Ketahanan Pangan TTU, Ir. Marselina Sumu, Kasat Samapta Polres TTU AKP Yudokus Hum Feka, Kabag Prokopim Fredolino Afeanpah S.Fil. MPA dan PLT Kasat Pol PP Kab. TTU Drs. Hany Hutubessy.

Asisten Setda TTU Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Trinimus Olin, S.Kom.MT saat diwawancarai awak media di sela-sela kegiatan, menjelaskan, kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan oleh Bulog Sub Drive Cabang Atambua bekerja sama dengan Pemda Kabupaten TTU juga dirangkaikan dengan kegiatan pembagian Beras Cadangan Bantuan Pemerintah (CBP) Bulan Maret 2024 untuk Masyarakat penerima sebanyak 2 (dua) Kelurahan.

Kita tahu bersama karena kenaikan inflasi maka harga-harga bahan pokok semakin meningkat sehingga melalui program GPM ini bisa membantu masyarakat,” ujarnya.

Dikatakannya, kegiatan GPM tersebut merupakan salah satu upaya dalam pengendalian inflasi.

Tampak masyarakat antri secara tertib untuk membeli beras murah yang disediakan oleh Kantor Bulog Sub Drive Cabang Atambua, bertempat di Lapangan Taman Kota Kefamenanu, Selasa (23/04/2024).

Operasi Gerakan Pangan Murah melalui DInas Ketahanan Pangan serta mitra dijadwalkan berlangsung sejak pukul 09:00 wita itu sebagai respons terhadap meningkatnya harga pasar, terutama untuk 9 bahan pokok kebutuhan masyarakat.

Pada kegiatan GPM tersebut, Pemerintah Kabupaten TTU dan Bulog Atambua menyediakan berbagai bahan makanan pokok dengan harga di bawah harga pasar.

Bahan-bahan tersebut meliputi beras, minyak goreng, gula pasir, tepung terigu, telur ayam, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, serta cabe keriting.

Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu satu cara yang efektif untuk menekan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok (Bapok) sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhan rumah tangga dengan harga yang terjangkau.