PKK Miomaffo Timur Tanam Bunga Hijaukan Tugu Dua Raja Kiuafot

LINTAS BIINMAFFO,- Tim Penggerak PKK Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara melakukan penanaman bunga guna menghijaukan Tugu Dua Raja (TDR), Kiuafot, Minggu (21/4/2024).

Penghijauan dipimpin secara langsung Ketua TP PKK Kecamatan Miomaffo Timur, Ny. Sisilia Binsasi Ahoinai bersama jajaran.

Hadir pada kesempatan itu, perwakilan TP PKK Kabupaten TTU, Ny. Karolina Lahera, Camat Miomaffo Timur, Yustinus Binsasi, SH, Sekertaris Camat, Kasi Kesos, Kasi Terantib, Kasi Plh, Dusun dari Oesena  dan Kuatnana serta warga Desa Oesena.

Penghijauan Tugu Dua Raja (TDR) merupakan sebuah tanggung jawab dalam pengamalan “HATINYA PKK” (Halaman Asri Tertata Indah dan Nyaman),” kata Ketua TP PKK Kecamatan Miomaffo Timur, Ny. Sisilia Binsasi Ahoinai.

Menurutnya, dengan tertatanya Tugu Dua Raja akan memberikan kesejukan dan kenyamanan bagi warga yang melintas baik dari TTU maupun luar TTU.

“Harapannya bahwa tertatanya TDR, kelestarian lingkungan tetap terjaga serta adanya partisipasi masyarakat untuk menjaga dan merawat karena TDR merupakan ikonnya Kecamatan Miomaffo Timur,” tukasnya.

Camat Miomaffo Timur, Yustinus Binsasi, SH mengapresiasi terselenggaranya penghijauan TDR oleh PKK Kecamatan Miomaffo Timur kolaborasi dengan PKK Kabupaten.

Kegiatan seperti ini kedepan perlu ditingkatkan,” ujarnya singkat.