Bupati TTU: Aset Pemerintah Yang Ada di Daerah Ini Adalah Aset Yang Perlu Dijaga dan Dirawat

LINTAS-BIINMAFFO, – Demikian yang disampaikan Bupati TTU Drs. Juandi David saat meninjau Terminal Lintas Batas Negara yang terletak di Desa Naiola Kecamatan Bikomi Selatan, Jumat (26/5/2023).

Bupati TTU ini meninjau saat seluruh ASN TTU diwajibkan untuk melakukan kerja bakti membersihkan kawasan terminal Lintas Batas Negara ini sejak pagi pukul 06.00 hingga pukul 10.00 Wita. Ia mengatakan bahwa semua aset yang ada di daerah ini perlu dijaga dan dirawat.

Pantauan media ini, Bupati TTU Drs. Juandi David bersama Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi didampingi Sekda Frans Fay dan para asisten saat melakukan pemantauan di lokasi kerja bakti tersebut.

Terlihat seluruh ASN melakukan kerja bakti di yang telah dibagi sesuai luasan kawasan terminal yang telah dipagari tersebut.

Sebagaimana informasi yang diperoleh dari petugas yang berjaga di terminal yang dibangun sejak tahun 2013 ini bahwa sejak Bulan April 2023 yang lalu, terminal tersebut telah dimanfaatkan untuk perlintasan bus antar Negara yaitu armada Bagong yang telah melayani rute perjalanan Kupang-Dili dan sebaliknya. Semua bus yang akan ke dan dari Dili wajib masuk areal terminal ini untuk lapor sekaligus menaikan dan menurunkan penumpang.

Di akhir pantauannya, Bupati Juandi David menyampaikan terima kasih kepada seluruh ASN TTU yang telah melakukan pembersihan di kompleks terminal ini.

“Diharapkan minimal sebulan sekali, kita tetap melakukan pembersihan di sini sehingga terlihat oleh masyarakat bahwa bangunan pemerintah yang ada tidak disia-siakan pasca dibangun“, tandasnya.

Penulis/Editor : Kristo Ukat