Bupati TTU Tandatangan Berita Acara Persetujuan Bersama Dengan DPRD Terkait Rancangaan Perda Perubahan APBD TTU Tahun 2023

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati Timor Tengah Provinsi Nusa Tenggara Timur Drs. Juandi David menandatangani berita acara persetujuan bersama dengan DPRD TTU terkait Ranperda Perubahan APBD Tahun 2023 dalam rapat paripurna ke-5 Sidang II DPRD TTU Tahun sidang 2023.

Acara penandatanganan berita acara disaksikan Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi, Sekretaris Daerah TTU Fransiskus B. Fay, S.Pt, M. Si, pimpinan dan anggota DPRD TTU serta pimpinan perangkat daerah yang berlansung di ruang sidang utama DPRD TTU, Sabtu (30/9/2023).

Pantauan media ini, acara penandatanganan berita acara persetujuan bersama dilaksanakan setelah melalui proses persidangan sebanyak 4 kali paripurna yang dimulai sejak tanggal 26 September 2023.

Prosesi penandatanganan berita acara persetujuan bersama dipandu Ketua DPRD TTU Hendrik F. Bana, SH yang diawali oleh Bupati TTU dan berturut-turut oleh pimpinan DPRD TTU. Sebagaimana diketahui bahwa berita acara persetujuan bersama ini sebagai syarat untuk dilakukannya evaluasi RAPBD Perubahan Tahun 2023 di Pemerintah Provinsi NTT sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat di daerah sebelum ditetapkan menjadi peraturan daerah.

Penulis/editor : Kristo Ukat