Bupati TTU Tutup Kegiatan Popda III Tahun 2024

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati TTU, Drs. Juandi David secara resmi menutup kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) III tingkat Kabupaten TTU tahun 2024, Kamis (22/8/2024).

Penutupan Popda III tahun 2024 tingkat Kabupaten TTU ini ditandai dengan upacara bertempat di lapangan Futsal depan kantor Bupati TTU. Dalam upacara yang dilaksanakan mulai pukul 18.40 WITA ini, Bupati TTU, Drs. Juandi David bertindak selaku pembina upacara sementara Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten TTU, Hironimus Bana selaku pemimpin upacara.

Sebelum upacara, acara diawali pertandingan final cabang olahraga futsal dilanjutkan pertunjukan bela diri oleh sejumlah atlet cabang olahraga kempo. Bupati TTU, Drs. Juandi David saat memberikan sambutan mengatakan, atas nama Pemda TTU dirinya memberikan apresiasi yang tinggi kepada para panitia, pelatih, guru, kepala sekolah serta para pelajar tingkat SD, SMP hingga SMA yang telah mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti Popda III selama kurang lebih 20 hari.

Bupati TTU saat memberikan piala dan hadiah kepada salah satu finalis dalam kegiatan penutupan Popda III Tahun 2024, Kamis (22/8/2024).

Lebih lanjut bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi ini menjelaskan, kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah merupakan suatu wadah yang disiapkan pemda TTU bagi pelajar tingkat SD, SMP hingga SMA agar bisa mengembangkan minat dan bakat bidang olahraga untuk kemudian dapat ditingkatkan dengan mengikuti kejuaraan tingkat Provinsi NTT hingga tingkat Nasional.

Bupati periode 2021-2024 ini meminta agar pihak sekolah tidak henti-henti memberikan pembinaan dan terus melatih para pelajar untuk bisa mengikuti kejuaraan Popda TTU di tahun berikutnya. “Pemda TTU selalu mendukung kegiatan olahraga,” tegas Bupati Juandi David.

Sekda TTU Fransiskus Bait Fay, S.Pt, M.Si (tengah) berfoto bersama para juara dalam beberapa perlombaan Popda III Tahun 2024, Kamis (22/8/2024).

Di akhir sambutan, orang nomor satu Bumi Biinmaffo ini berpesan kepada pihak perorangan maupun sekolah yang mendapat juara agar terus ditingkatkan prestasi yang diraih, sementara yang belum dapat juara agar jangan putus asa namun tetap berlatih untuk kejuaraan Popda TTU di tahun-tahun mendatang.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya Popda TTU terutama bagi sekolah dan gereja yang telah menyiapkan tempat lapangan dan lainya,” tutup Bupati Juandi.